DC FieldValueLanguage
dc.creator: Leite, Abadio dos Reis Silva-
dc.date.issued: 2013-03-01-
dc.identifier.citation: LEITE, Abadio dos Reis Silva. Proposal for a communal rural wireless network broadband access in 802.16 standard. 2013. 104 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.157por
dc.description.abstract: In recent years, the wireless network technologies of broadband access with integrated data, video and voice were limited in relation to distance, QoS (Quality of Service) and bandwidth, especially in areas whit lack of infrastructure and difficult access, such as rural. The IEEE 802.16 standard was created to provide broadband connectivity to wireless fixed and mobile users in a wide coverage area with high rates of data transfer, also seeking to address the barriers found in previous technologies, promising data transfer rates of up to 1 Gbps for fixed users and 100 Mbps for mobile users and QoS for those applications. This paper aims to highlight the IEEE 802.16 standard features and also to present a proposal for an wireless rural broadband network access IEEE 802.16 standard, designed to meet communication requirements of a rural community model. The planning allowed to define a rural community that will serve as a model for other communities with similar characteristics. The Site-Survey enabled the collecting of data and information needed to adequate coverage and to determine the amount of BSs needed to cover the specified area, and the mapping of demand to determine the SSs quantity. In terms of the highlighted SS s, the demand for bandwidth to meet the user applications in PBH (Peak Busy Hour) was mapped.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: IEEE 802.16por
dc.subject: WiMAXpor
dc.subject: Rede de acesso ruralpor
dc.subject: Dimensionamento e planejamentopor
dc.subject: Rural access networkeng
dc.subject: Sizing and planningeng
dc.subject: Sistemas de comunicação em banda largapor
dc.title: Proposta de uma rede de acesso banda larga sem fio rural padrão IEEE 802.16por
dc.title.alternative: Proposal for a communal rural wireless network broadband access in 802.16 standardeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Guardieiro, Paulo Roberto-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787857H7por
dc.contributor.referee1: Teixeira, Márcio Andrey-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744281U2por
dc.contributor.referee2: Silva, éderson Rosa da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4479414D5por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Nos últimos anos, as tecnologias de redes de acesso banda larga sem fio com integração de dados, vídeo e voz estavam limitadas em relação à distância, QoS (Quality of Service) e largura de banda, principalmente em áreas desprovidas de infraestrutura e de difícil acesso, como o meio rural. O padrão IEEE 802.16 foi criado para prover conectividade em banda larga sem fio para usuários fixos e móveis em uma ampla área de cobertura com altas taxas de transferência de dados, procurando solucionar as barreiras encontradas nas tecnologias anteriores, permitindo taxas de transferência de dados de até 1 Gbps para usuários fixos e 100 Mbps para usuários móveis e QoS para as aplicações. Neste trabalho propõe-se uma rede de acesso banda larga sem fio rural padrão IEEE 802.16, destinada ao atendimento dos requisitos de comunicação de uma comunidade rural modelo. O planejamento desta rede de acesso permitiu definir uma comunidade rural que servirá de modelo para outras comunidades com características parecidas. O Site-Survey permitiu a coleta de dados e as informações necessárias para o dimensionamento de cobertura e capacidade para determinar a quantidade de BSs necessárias para cobrir a área especificada e o levantamento de demanda permitiu determinar a quantidade de SSs. Em função das SSs apontadas, levantou-se a demanda por largura de banda para atendimento às aplicações dos usuários no PBH (Peak Busy Hour).por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.157-
dc.orcid.putcode: 81754530-
dc.crossref.doibatchidd: 4cf83be-5d90-4fe0-82e3-e5f45afc08f8-