https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14524Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Silva, Eudinei de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2006-07-30 | |
| dc.identifier.citation | SILVA, Eudinei de Oliveira. Eletromecanic evaluation of an asymmetric three phase motor by one phase supplied. 2006. 114 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. | por |
| dc.description.abstract | This work has the aim of estimating, producing and evaluating an asymmetric three phase motor by one phase supplied in order to be used in rural communities. It is used an existing theoretical basis with EXCEL and the VISUAL BASIC to it estimations these tools are public domain and present an easy result show. The model was built from a conventional three-phase motor only changing the phase coinding the phase number and the assistance of capacitor. It evalution was made inside an irrigation system working at real time. Though electrical measurements, this asymmtric three-phase motor model perfomance proved being good, reaching it purpose. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Máquinas elétricas | por |
| dc.subject | Motores elétricos | por |
| dc.title | Avaliação eletromecânica do motor trifásico assimétrico com alimentação monofásica | por |
| dc.title.alternative | Eletromecanic evaluation of an asymmetric three phase motor by one phase supplied | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Martins Neto, Luciano | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711A9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bispo, Décio | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707735H9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Gomes, Tereza Irene R. C. Malheiros | |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | O objetivo principal deste trabalho é dimensionar, produzir e avaliar um motor trifásico assimétrico com alimentação monofásica, vislumbrando sua utilização em comunidades rurais. Para o dimensionamento foi utilizada a base teórica já existente anexado ao EXCEL e VISUAL BASIC, por apresentarem domínio público e fácil visualização dos resultados. O protótipo foi construído a partir do motor trifásico convencional alterando-se apenas o número de espiras nas fases e auxiliado por um capacitor. A sua avaliação foi realizada em um sistema de irrigação em condições reais de trabalho. Baseado em leituras do medidor de grandezas elétricas, foi possível concluir que o motor trifásico assimétrico com alimentação monofásica mostrou-se operacional, atingindo o objetivo proposto. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81755080 | - |