Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Neves, Amanda Ferreira-
dc.date.issued: 2012-09-28-
dc.identifier.citation: NEVES, Amanda Ferreira. Quantification of cellular distribution on images of dorsal root ganglion primary cultures interfacing with multi-electrode arrays. 2012. 109 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.336por
dc.description.abstract: This work aims to quantify and characterize the neuron-microelectrode interface of dorsal-root ganglion primary cultures plated on multi-electrode arrays (MEA), in order to establish culture conditions that will enhance neuronal activity recordings. Quantitative analysis of cellular distribution was performed using images obtained by confocal microscopy, in order to compute a map of the distances between neurons and microelectrodes. The direct and indirect topological evolution of cultures plated on MEA devices were also analyzed, during three days in vitro, and compared with cultures plated on common cell culture dishes. Results point out that the proportion of adhered neurons on MEA dishes was similar to that on common dishes, remaining unchanged throughout the three days in vitro. The mean distance between neuron and microelectrode, for each dish type, was also similar. Thus, the best culture conditions could be summarized as follows: to increase the number of plated neurons, decrease the neuron-microelectrode distance and reduce neuronal loss, making possible to improve the contact with neurons and microelectrodes. Finally, this quantitative analysis provides a simple description of the culture attached to the MEA, so that to characterize the neuron-microelectrode interface and also to allow further insights on electrical activity recordings.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Análise in vitropor
dc.subject: DRGpor
dc.subject: Matrizes multieletrodopor
dc.subject: Microscopia confocalpor
dc.subject: Confocal microscopyeng
dc.subject: Microelectrode arrayeng
dc.subject: In vitro analysiseng
dc.subject: Engenharia biomédicapor
dc.title: Quantificação da distribuição celular em imagens de culturas primárias de gânglio da raiz dorsal em interface com matrizes multieletrodopor
dc.title.alternative: Quantification of cellular distribution on images of dorsal root ganglion primary cultures interfacing with multi-electrode arrayseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Lotufo, Celina Monteiro da Cruz-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794313Y5por
dc.contributor.advisor1: Destro Filho, João Batista-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799766Y6por
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Aldo Rogelis Aquiles-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794651T3por
dc.contributor.referee2: Zanon, Renata Graciele-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702474E7por
dc.contributor.referee3: Parada, Carlos Amilcar-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798758Z0por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho buscou quantificar e caracterizar a interface neurônio-microeletrodo de culturas primárias do gânglio da raiz dorsal crescidas sobre matrizes multieletrodo (MEA) para determinar a condição de cultivo que proporcionará melhor aquisição da atividade neuronal. Foi realizada uma análise quantitativa da distribuição celular, a partir de imagens obtidas por microscopia confocal, para estabelecer um mapa das distâncias entre neurônios e microeletrodos. Analisou-se também a evolução topológica direta e indireta de culturas crescidas em dispositivos MEA, ao longo de três dias in vitro, comparando-as com culturas crescidas sobre recipientes comuns de cultivo. Os resultados mostraram que a proporção de neurônios aderidos às MEAs foi semelhante a da placa comum de cultura, mantendo-se constante ao longo dos três dias in vitro. Os valores médios da distância entre neurônio e microeletrodo, em cada tipo de recipiente, também foram aproximadamente os mesmos. Com isso, concluiu-se que a melhor condição de cultivo envolve: aumentar o número de neurônios plaqueados, diminuir a distância neurônio-microeletrodo e reduzir a perda neuronal, aperfeiçoando o contato dos neurônios com os microeletrodos. Por fim, essa análise quantitativa fornece uma descrição simples da cultura em contato com a MEA, sendo possível caracterizar a interface neurônio-microeletrodo e ainda estabelecer estratégias para o registro da atividade elétrica.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.336-
dc.orcid.putcode: 81755042-
dc.crossref.doibatchid: 90cfbd0f-abc5-4fc2-88ff-5bec2a791e25-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
QuantificacaoDistribuicaoCelular.pdf4.17 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.