https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14512
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Faria, Julliano Henrique Santos de | - |
dc.date.issued | 2012-09-07 | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Julliano Henrique Santos de. Conversor CC-CC elevador de tensão Full-Bridge para aplicações em célula a combustível. 2012. 119 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.317 | por |
dc.description.abstract | This paper presents the study and implementation of a power conditioning system Fuel Cells low power in order to supply the DC link inverter systems connected to the network. We analyze the conditions for generation of fuel cell and those imposed by the application, which must be addressed in the operation of the converter and also presented some justifications for choosing the Full-Bridge Converter. The details of the converter design, including aspects of the plant and of its closedloop control, which is implemented in digital form as a platform using a digital signal processor fixed point. In order to analyze the performance of the converter designed are presented simulation and experimental results. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Conversores CC-CC | por |
dc.subject | Full-Bridge | por |
dc.subject | Fontes alternativas de energia | por |
dc.subject | Célula a combustível | por |
dc.subject | Elevador de tensão | por |
dc.title | Conversor CC-CC elevador de tensão Full-Bridge para aplicações em célula a combustível | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Ernane Antônio Alves | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee1 | Freitas, Luiz Carlos de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5 | por |
dc.contributor.referee2 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | por |
dc.contributor.referee3 | Mendes, Marcos Antônio Severo | - |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o estudo e implementação de um sistema de condicionamento de energia de Células a Combustível de baixa potência, visando a alimentação do elo CC de sistemas inversores conectados à rede. São analisadas as condições de geração da célula a combustível e aquelas impostas pela aplicação, as quais devem ser contempladas na operação do conversor e ainda apresentadas algumas justificativas para a opção pelo conversor Full-Bridge. São apresentados os detalhes de projeto do conversor, incluindo os aspectos da planta e do respectivo controle em malha fechada, o qual é implementado de forma digital utilizando como plataforma um processador digital de sinais em ponto fixo. Visando a análise de desempenho do conversor projetado, são apresentados resultados de simulação e experimentais. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.317 | - |
dc.orcid.putcode | 81755033 | - |
dc.crossref.doibatchid | 90cfbd0f-abc5-4fc2-88ff-5bec2a791e25 | - |