https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14494Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Borges, Jonmil Marques | - |
| dc.date.issued | 2012-06-05 | - |
| dc.identifier.citation | BORGES, Jonmil Marques. Desenvolvimento de uma metodologia para análise de ressarcimentos de aparelhos de som, associados aos distúrbios na rede elétrica da CEMIG, testando dispositivos mitigadores. 2012. 112 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.271 | por |
| dc.description.abstract | Nowadays, researches and developments related to Power Quality subject have motivated a great afford of work in many centers involved with studies on electrical engineering. Amongst the areas of interest, emerge the investigations associated to the operation of large, medium and small electric-electronic devices. These are frequently found in industrial, commercial and residential installations. Added to the questions of performance analysis of these products, the degree of equipment sensitivity, supportability and withstand capabilities are becoming major concerns in this context. These worries are quite relevant so as to define the equipment/process dependence with the supply conditions as well as the definition of compensation solutions such as consumers refunding. Recognizing, therefore, the importance of these facts, this work is devoted to obtaining the allowable limits of voltage and current of a stereo. A proposed methodology and structure for laboratory destructive testing is presented involving tests at power frequency, simulation of falling out of the high voltage in the low voltage cables and impulsive transients that guided the development of the of thermal and dielectric withstand capability curves of the equipment under investigation. Based on the results obtained, some real cases of compensation claims along with an electric utility are presented and simulated in computer application APR. In addition, further studies are carried out to evaluate the influence of mitigating devices in analysis techniques and their impact on emission of reports for electrical damages claim. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Ressarcimento de danos | por |
| dc.subject | Qualidade da energia | por |
| dc.subject | Curvas de suportabilidade dielétrica e térmica | por |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica - Controle de qualidade | por |
| dc.title | Desenvolvimento de uma metodologia para análise de ressarcimentos de aparelhos de som, associados aos distúrbios na rede elétrica da CEMIG, testando dispositivos mitigadores | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Delaiba, Antonio Carlos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769781H2 | por |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, José Carlos de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764313P9 | por |
| dc.contributor.referee3 | Mendonça, Marcus Vinícius Borges | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4281699U6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | Na atualidade, pesquisas e desenvolvimentos associados à Qualidade de Energia Elétrica, têm motivado uma grande parcela da sociedade voltada para os estudos da engenharia elétrica. Entre as diversas áreas de interesse, encontram-se as investigações relacionadas com a operação de grandes, médios e pequenos dispositivos, frequentemente encontrados nas instalações industriais, comerciais e residenciais. Somado às questões de análise de desempenho destes produtos, encontram-se intimamente atrelados, os aspectos relacionados com os níveis de sensibilidade e suportabilidade dos equipamentos face aos distúrbios de qualidade de energia. Estas preocupações encontram forte sustentação junto aos processos decisórios sobre os ressarcimentos de consumidores. Reconhecendo, pois, a importância destes fatos, esta dissertação de mestrado dedica-se ao levantamento dos limites admissíveis de tensão e de corrente de um aparelho de som. Uma proposta de metodologia e estruturação laboratorial para ensaios destrutivos é apresentada envolvendo ensaios à frequência industrial, simulação de queda de cabo da média na baixa tensão e transitórios impulsivos que balizaram a elaboração das curvas de suportabilidade dielétrica e térmica do equipamento investigado. Com base nos resultados obtidos, alguns casos reais de pedidos de indenização junto a uma concessionária de energia elétrica são apresentados e simulados no aplicativo APR. Além disso, estudos complementares são realizados no sentido de avaliar a influência de dispositivos mitigadores nas análises técnicas e seus impactos na emissão de pareceres de pedidos de ressarcimento de danos elétricos. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.271 | - |
| dc.orcid.putcode | 81755029 | - |
| dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| d.pdf | 4.23 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.