https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14490Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2012-08-10 | - |
| dc.identifier.citation | REZENDE, Paulo Henrique Oliveira. Uma proposta de modelagem de condicionadores de ar split visando a análise de pedidos de ressarcimento por danos elétricos. 2012. 159 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.362 | por |
| dc.description.abstract | The large number of refunding request for electrical and electronic equipment damages has attracted the attention of the electric utilities, consumers, regulatory and other government agencies. Such concerns are not associated only with the financial contents involved, but especially with the social impacts associated to requests, decisions, conflicts and other issues involving the relationship between utilities and their consumers. Therefore, this theme has been encouraging investigations aimed at improving the process of the refunding request analysis throughout the correlation between the disturbances and effects and the equipment withstand capability to typical disturbances in electric system and this has produced the APR software. Within this scenario comes to this dissertation which aims to propose ways to include the well-known air conditioner split type equipment in the referred program. The main subjects focused in this work are directed to: the mathematical model proposition to represent the focused equipment, its implementation in the ATP platform and APR software, the model validation through laboratory experiments and, at the end, the investigation of typical electrical system occurrences and the possibility of equipment damage in accordance with the refunding request procedures. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Qualidade da energia | por |
| dc.subject | Ressarcimento de danos | por |
| dc.subject | Modelagem | por |
| dc.subject | Condicionador de ar split | por |
| dc.subject | Power quality | eng |
| dc.subject | Refunding request for damages | eng |
| dc.subject | Modeling | eng |
| dc.subject | Air conditioner of split type | eng |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica - Controle de qualidade | por |
| dc.title | Uma proposta de modelagem de condicionadores de ar split visando a análise de pedidos de ressarcimento por danos elétricos | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, José Carlos de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Tavares, Carlos Eduardo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764313P9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Mattar, Carlos Alberto Calixto | - |
| dc.contributor.referee3 | Rodrigues, Kleiber David | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707647E6 | por |
| dc.contributor.referee4 | Oliveira, Thiago Clé de | - |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
| dc.description.resumo | O grande número de pedidos de ressarcimento por danos em equipamentos eletro-eletrônicos tem, nos últimos tempos, merecido a atenção das concessionárias de energia, agências de regulação, consumidores e outros órgãos governamentais. Tais preocupações estão associadas não apenas com os volumes financeiros envolvidos, mas, sobretudo, com os impactos sociais atrelados com solicitações, decisões, conflitos e outras questões que envolvem a relação entre as concessionárias de serviços públicos de distribuição e seus consumidores. Contribuindo nesta direção, esforços foram realizados até a obtenção de um aplicativo computacional já bastante difundido no cenário nacional e denominado por APR Analisador de Pedidos de Ressarcimento. Tal software consiste num processo avaliativo dos pedidos de indenização através da correlação entre os esforços elétricos impactantes sobre os equipamentos e seus limites de tolerância dielétricos e térmicos. Visando complementar tal ferramenta, a presente pesquisa aborda a questão da inserção de condicionadores de ar tipo Split no mencionado aplicativo. Neste contexto, esta dissertação tem por meta: a proposição de uma modelagem matemática para os condicionadores de ar Split, sua implementação na plataforma ATP e APR, a realização de testes de validação, e, por fim, mostrar a potencialidade e aplicabilidade da ferramenta através de estudos típicos de pedidos de indenização. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.362 | - |
| dc.orcid.putcode | 81755053 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 1f65150e-8eb1-4458-b86e-7d2425029875 | - |