DC FieldValueLanguage
dc.creator: Quadrado Júnior, José Nelson-
dc.date.issued: 2012-03-15-
dc.identifier.citation: QUADRADO JÚNIOR, José Nelson. Estudos avaliativos do desempenho do aplicativo APR através de casos reais de consumidores da região metropolitana de Cuiabá. 2012. 158 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.171por
dc.description.abstract: In the last years the refunding requests for damages in electric and electronic equipments have been increasing substantially and this subject has deserved the attention of electric power utilities, regulation agencies, consumers and other government organizations. Such concerns have emerged the theme referred in this dissertation which aims at establishing the first steps towards the validation of a computational program - APR developed at the Federal University of Uberlandia. This software is to be used to provide reports about specific refunding requests throughout technical and scientific electrical fundaments. The strategy here focused is based on the comparison of real cases computational results from the APR to the traditional procedures followed by of electric power utilities. To achieve such goals the studies are carried out in accordance with the following sequence: consumer claimer\'s identification, modeling the respective feeder circuit, disturbance simulation, selection of the claimed equipment and, at the end, the determination of the correlation among the distribution system disturbances causing dielectric and thermal effects applied at the claimed equipment and the corresponding tolerances allowed in terms of the device supportability limits. Following the above steps it becomes clear that the APR applicative is then submitted to a first level of a validation strategy toward the achievement of a reliable, rapid and consistent computational tool to help decisions about equipment damage requests.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Estudos de casospor
dc.subject: Aplicativo computacionalpor
dc.subject: Qualidade da energiapor
dc.subject: Ressarcimento de danospor
dc.subject: Modelagempor
dc.subject: Case studieseng
dc.subject: Application computationaleng
dc.subject: Power qualityeng
dc.subject: Refunding request of damageseng
dc.subject: Modelingeng
dc.subject: Sistemas de energia elétrica - Controle de qualidadepor
dc.title: Estudos avaliativos do desempenho do aplicativo APR através de casos reais de consumidores da região metropolitana de Cuiabápor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Oliveira, José Carlos de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9por
dc.contributor.referee1: Tavares, Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764313P9por
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Kleiber David-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707647E6por
dc.contributor.referee3: Mendonça, Marcus Vinícius Borges-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4281699U6por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Nos últimos anos os pedidos de ressarcimento por danos em equipamentos eletroeletrônicos têm aumentado substancialmente, merecendo a atenção de todas as concessionárias de distribuição de energia elétrica, agências de regulação, consumidores e outros órgãos governamentais. Tais preocupações motivaram o tema central dessa dissertação, que tem como objetivo estabelecer os primeiros procedimentos voltados para o processo de validação de um programa computacional APR, desenvolvido no âmbito da Universidade Federal de Uberlândia e destinado a emissão de pareceres sobre pedidos de ressarcimentos. A estratégia consiste em comparar os indicativos fornecidos pelo mencionado aplicativo com os pareceres oferecidos pelas concessionárias de energia elétrica através de seus métodos clássicos. Em consonância com o programa utilizado os procedimentos empregados para os trabalhos compreendem etapas atreladas com: a identificação do consumidor reclamante, modelagem do respectivo alimentador, reprodução do distúrbio ocorrido, definição e simulação dos equipamentos contemplados e, por fim, o estabelecimento da correlação entre os esforços dielétricos e térmicos impostos aos equipamentos e suas respectivas suportabilidades. Com tal estratégia em mente, procede-se, pois, a uma primeira fase das atividades associadas com um processo avaliativo para a consolidação da estrutura computacional desenvolvida, a qual, uma vez demonstrada sua confiabilidade, se apresenta como uma importante ferramenta para a emissão de pareceres sobre PID´s, em que pese a rapidez, segurança e imparcialidade na análise.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.171-
dc.orcid.putcode: 81755056-
dc.crossref.doibatchidb: 8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc-