https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14481
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Farina, Daniela de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2012-03-16 | - |
dc.identifier.citation | FARINA, Daniela de Oliveira. Uma contribuição para a detecção de faltas fase-terra de alta impedância. 2012. 156 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.174 | por |
dc.description.abstract | This work deals with the protection of distribution networks of electricity from high-impedance faults (HIF). It proposed a methodology for the detection of HIF by detecting the degree of imbalance of electrical networks and the implementation of the technique in reclosers and switches. It is developed a software to calculate the levels of current imbalance in typical electrical distribution. Thus it was possible to estimate the limits of imbalances typical of unbalanced loads. This made it possible to choose the settings of the detectors imbalances for them to command the opening of the system only when an actual HIF occurs and not when there is an ordinary imbalance. The software was tested in a typical feeder. Finally, it is proposed an outline of the hardware on which the detector imbalance can be implemented. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Faltas de alta impedância | por |
dc.subject | Proteção | por |
dc.subject | Sistemas de distribuição | por |
dc.subject | Detecção de FAI | por |
dc.subject | High impedance faults | eng |
dc.subject | Protection | eng |
dc.subject | Distributions systems | eng |
dc.subject | HIF detection | eng |
dc.subject | Impedância (Eletricidade) | por |
dc.subject | Energia elétrica - Distribuição | por |
dc.title | Uma contribuição para a detecção de faltas fase-terra de alta impedância | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, José Carlos de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9 | por |
dc.contributor.referee1 | Alves, Antônio César Baleeiro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769035P1 | por |
dc.contributor.referee2 | Resende, José Wilson | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783422H6 | por |
dc.contributor.referee3 | Samesima, Milton Itsuo | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780187H9 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Este trabalho trata da proteção de redes de distribuição de energia elétrica contra faltas de alta impedância (FAI). È proposto uma metodologia para a detecção de FAI através da detecção do gráu de desequilíbrio das redes elétricas e da implementação da técnica em religadores e chaves seccionalizadoras. É desenvolvido um software destinado a calcular os níveis de desequilíbrio de corrente em sistemas elétricos típicos de distribuição de energia. Assim, foi possível estimar os limites de desequilíbrios típicos de cargas desequilibradas. Isso tornou possível escolher os ajustes dos detectores de desequilíbrios para que eles comandem a abertura do sistema apenas quando uma FAI ocorra, e não quando houver um desequilíbrio ordinário. O software foi testado em um alimentador típico. Finalmente, é proposto um esboço de hardware no qual o detector desequilíbrio pode ser implementado. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.174 | - |
dc.orcid.putcode | 81755040 | - |
dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |