DC FieldValueLanguage
dc.creator: Scarpa, Vladimir Vasconcelos Ribeiro-
dc.date.issued: 2005-11-18-
dc.identifier.citation: SCARPA, Vladimir Vasconcelos Ribeiro. Application of an FPGA device in the control of a ballast circuit for driving 70W HID lamps. 2005. 131 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005.por
dc.description.abstract: Programmable logic devices were introduced about fifteen years ago and nowadays they are used in areas like Telecommunications, Instrumentation and more recently Power Electronics. This work presents the application of an FPGA device in the control of a ballast circuit for driving high intensity discharge lamps. The electronic ballast presents improvements regarding the previous electromagnetic reactors, due to their small size and weight and also because they guarantee a longer life for the lamps. In order to test and verify the proposed control strategy, a prototype was built to drive 70W metal halide and high pressure sodium lamps. Beyond the vantages above mentioned, the prototype also presented a notable reduction in the time needed for the lamp to achieve maximum brightness, in relation to magnetic reactors. Making use of the knowledge obtained during the implementation of the ballast circuit, a didactic kit containing an FPGA device was constructed, and nowadays it is used for teaching digital logic to undergraduate students at Federal University of Uberlândia.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Dispositivo FPGApor
dc.subject: Lâmpadas HIDpor
dc.subject: Controle digitalpor
dc.subject: FPGA deviceeng
dc.subject: HID lampseng
dc.subject: Digital controleng
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Iluminação elétricapor
dc.title: Aplicação de um dispositivo FPGA no controle de um circuito ballast eletrônico para acionamento de lâmpadas HID de 70Wpor
dc.title.alternative: Application of an FPGA device in the control of a ballast circuit for driving 70W HID lampseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Coelho, Ernane Antônio Alves-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.advisor1: Vieira Júnior, João Batista-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6por
dc.contributor.referee1: Reis, Fernando Soares dos-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781779H8por
dc.contributor.referee2: Oliveira, João Carlos de-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709364A9por
dc.contributor.referee3: Freitas, Luiz Carlos de-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5por
dc.contributor.referee4: Farias, Valdeir José-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721822U7por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Os dispositivos lógicos digitais programáveis surgiram há cerca de quinze anos e hoje são utilizados em áreas como Telecomunicações, Instrumentação e mais recentemente em Eletrônica de Potência. Este trabalho apresenta a aplicação de um dispositivo FPGA no controle de um circuito ballast eletrônico para acionamento de lâmpadas de alta intensidade de descarga (HID). Os reatores eletrônicos apresentam sensíveis melhorias com relação aos reatores eletromagnéticos por apresentarem menor peso e volume e também por garantirem uma maior vida útil às lâmpadas. Para testar e verificar a estratégia de controle proposta, um protótipo foi construído para alimentar lâmpadas HID de vapor de sódio e de vapor metálico de 70W. Além das vantagens citadas anteriormente, entre os resultados apresentados pelo protótipo destaca-se a notável redução no tempo para se atingir o brilho máximo da lâmpada com relação aos reatores magnéticos. Aproveitando os conhecimentos adquiridos na construção do reator eletrônico, foi também construído um kit didático contendo um dispositivo FPGA, que atualmente é utilizado no ensino de lógica digital para alunos da graduação em Engenharia Elétrica da Universidade Federal de Uberlândia.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81755103-