DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Orlando Adolfo da
dc.date.issued: 2010-10-14
dc.identifier.citation: SILVA, Orlando Adolfo da. Metodologia para subsidiar a análise de solicitações de ressarcimento por danos, utilizando-se dispositivos de proteção contra surtos. 2010. 181 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010.por
dc.description.abstract: The study of refunding requests by damage on consumers appliances has attracted attention in both scientific community and power companies. In view of its relevance in the power distribution utility, the topic has stimulated scientific research aimed at developing reliable tools to assist decisions towards the analysis of the relationship between equipment damage and system disturbances. In this sense, the main works in progress related to the subject point out on the evaluation the use of computational resources. It s noted that there are no sufficient studies concerning the prevention of possible conflicts arising from damage caused by faults in the distribution system have been conducted so far. In this context, this dissertation focuses its efforts on perfecting previous publications developed in this research area. The main issues addressed in this work relate to knowledge of the characteristics of refunding requests made to the power distribution utility, study and computational implementation of mitigation devices, as well as assessing the consistency of the proposed model through a study of real cases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Qualidade da energiapor
dc.subject: Ressarcimento de danospor
dc.subject: DPSpor
dc.subject: Modelagempor
dc.subject: Estudo de casospor
dc.subject: Power qualityeng
dc.subject: Refunding request for damageseng
dc.subject: SPDeng
dc.subject: Modelingeng
dc.subject: Case studieseng
dc.subject: Sistemas de energia elétrica - Controle de qualidadepor
dc.title: Metodologia para subsidiar a análise de solicitações de ressarcimento por danos, utilizando-se dispositivos de proteção contra surtospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Delaiba, Antonio Carlos
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769781H2por
dc.contributor.referee1: Oliveira, José Carlos de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9por
dc.contributor.referee2: Carvalho Filho, José Maria de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700306A6por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Ressarcimento de Danos Elétricos é um tema que tem despertado interesse na comunidade científica e nas concessionárias de energia elétrica em razão de seu impacto no relacionamento das distribuidoras com seus consumidores. Em face da sua relevância no âmbito do serviço de distribuição de energia elétrica, o tema tem incentivado investigações científicas objetivando o desenvolvimento de ferramentas confiáveis para subsidiar o processo de análise dos pedidos de indenização por danos em aparelhos elétricos. Neste sentido, destacam-se entre as principais pesquisas relacionadas ao assunto, aquelas que avaliam a utilização de recursos computacionais. Observa-se também, que poucos estudos visando a prevenção de possíveis conflitos decorrentes de danos provocados por ocorrências no sistema de distribuição foram realizados até o momento. Neste contexto, esta dissertação concentra seus esforços no aperfeiçoamento de publicações anteriores desenvolvidas nesta área de pesquisa. Os principais aspectos abordados no presente trabalho dizem respeito ao conhecimento das características dos pedidos de ressarcimento formulados às concessionárias de distribuição de energia, estudo e implementação computacional de dispositivos mitigadores, bem como a avaliação da consistência da modelagem proposta através de estudo de casos reais.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754990-