https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14445
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ferreira, João Felício Vendramini | |
dc.date.issued | 2006-04-28 | |
dc.identifier.citation | FERREIRA, João Felício Vendramini. Uma nova abordagem à filtragem de harmônicos de seqüência zero através de dispositivos eletromagnéticos. 2006. 86 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006. | por |
dc.description.abstract | Harmonics distortions are one of the more common questions in the electric systems. This research proposes a new alternative to attenuate zero-sequence-harmonic injection by using an electromagnetic filter. This document identifies the functional principles of the electromagnetic filter for zero-sequence-harmonics, establishing a representative mathematical model of its electromagnetic arrangements based on reluctances and magnetomotriz forces. It presents, also, a model of the studied device in a computational base using time-domain. Finally, laboratory and computational tests for evaluation filter s performance had been carried through. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Correntes de seqüência zero | por |
dc.subject | Correntes de neutro | por |
dc.subject | Filtro eletromagnético | por |
dc.subject | Técnicas para mitigação de harmônicos | por |
dc.subject | Electromagnetic filter | eng |
dc.subject | Neutral currents | eng |
dc.subject | Techniques for harmonic elimination | eng |
dc.subject | Zero sequence currents | eng |
dc.subject | Engenharia elétrica - Qualidade | por |
dc.title | Uma nova abordagem à filtragem de harmônicos de seqüência zero através de dispositivos eletromagnéticos | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, José Carlos de | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9 | por |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Kleiber David | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707647E6 | por |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Luís Carlos Origa de | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793969Z0 | por |
dc.contributor.referee3 | Apolônio, Roberto | |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730781H3 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | As distorções harmônicas na tensão e/ou na corrente estão entre os distúrbios mais comumente encontrados no sistema elétrico. Em resposta a este problema, esta pesquisa propõe uma nova alternativa à filtragem de componentes harmônicas de seqüência zero, pelo uso de um filtro fundamentado tão somente em arranjos eletromagnéticos. Esta dissertação identifica os princípios funcionais do filtro eletromagnético de seqüência zero, estabelecendo um modelo matemático representativo de seus arranjos eletromagnéticos fundamentados em relutâncias e forças magnetomotrizes. Apresenta, também, a modelagem do dispositivo focado numa base computacional no domínio do tempo, para fins de estudo de desempenho conjunto com uma rede elétrica. Por fim, o dispositivo tem seu desempenho avaliado, no que tange a eficácia do processo de atenuação das distorções, através de testes laboratoriais e computacionais. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81755001 | - |