https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14426
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Lidiana Mendes da | |
dc.date.issued | 2009-12-23 | |
dc.identifier.citation | SILVA, Lidiana Mendes da. Interface and management framework for systems data bank. 2009. 132 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009. | por |
dc.description.abstract | The usage of specific databases for certain application does not allow the replacement of database or sharing information with other databases by user, without rebuilding the entire application, turning non-trivial the application of the solutions proposed in the literature. This reduces the interoperability among different suppliers of present biomedical data. This paper describes the design and development of a system for interface and management of biomedical signals databases. The system s features includes the use of different databases and the storage of the data for further analysis and was designed using the object-oriented technique, plug-ins and reflection technique, leading to create an application capable of connecting with the different databases. The developed system has capability of storage biomedical information, through the use of adaptive systems and plug-ins, reducing the problems of lack of compatibility between data banks, difficulties in maintenance and integration among them. The experiment results showed that the framework is able to collect patients biomedical data, that may be registered with their clinical features, and interact with differentdatabases. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Software adaptativo | por |
dc.subject | Reflexão | por |
dc.subject | Plug-ins | por |
dc.subject | Data base | eng |
dc.subject | Adaptative software | eng |
dc.subject | Reflection | eng |
dc.subject | Banco de dados | por |
dc.subject | Engenharia biomédica - Banco de dados | por |
dc.title | Framework para interface e gerenciamento de bancos de dados | por |
dc.title.alternative | Interface and management framework for systems data bank | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Soares, Alcimar Barbosa | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782970Z5 | por |
dc.contributor.referee1 | Cardoso, Alexandre | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701222P0 | por |
dc.contributor.referee2 | Milagre, Selma Terezinha | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4227249A8 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | A utilização de bancos de dados específicos para determinado aplicativo não permite ao usuário a substituição do banco de dados ou o compartilhamento com outras bases de informações sem a reconstrução de todo o aplicativo, tornando não trivial a aplicação das soluções propostas na literatura. Isso reduz a interoperabilidade entre os aplicativos de software de diferentes fornecedores de equipamentos biomédicos existentes. Este trabalho descreve o projeto e o desenvolvimento de um framework para interface e gerenciamento de bancos de dados utilizados em aplicações biomédicas. O sistema se caracteriza por permitir que diferentes bancos de dados possam ser utilizados para diferentes aplicativos a fim de armazenar os dados para posteriores análises. O sistema foi projetado utilizando a técnica de orientação a objetos, plug-ins e reflexão, permitindo criar aplicativos capazes de conectarem-se com os diferentes bancos de dados. Os resultados demonstram que o framework permite a coleta e o armazenamento de informações biomédicas por meio de sistemas adaptativos e de plug-ins, minimizando os problemas de falta de compatibilidade entre bancos, as dificuldades de manutenção e melhorando a integração dos mesmos. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754976 | - |