DC FieldValueLanguage
dc.creator: Braga, Filipe de Nassau e
dc.date.issued: 2009-03-23
dc.identifier.citation: BRAGA, Filipe de Nassau e. Controle digital de inversores monofásicos com realimentação de estados internos. 2009. 118 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: This work presents a contribution to the study of PWM sinusoidal inverters. It is presented some voltage output control techniques highlighting the advantages and disadvantages. One technique using two feedback loops and compensation by proportional integral compensators, besides showing a natural short circuit protection, is implemented and evaluated by studies, simulations and also experimentally. The design of constituent elements, the signal conditioning and the control firmware are shown, besides the mathematical modeling of the transfer functions for the controller. A prototype of a monophasic voltage inverter is assembled and its controller is implemented in a digital signal processor of 16 bits, fixed point, 40 MIPS, a DSPIC33FJ128MC706. The performance of the respective controller is analyzed with experimental results for the inverter supplying a linear and non linear load.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Inversorpor
dc.subject: Controle digitalpor
dc.subject: DSPICpor
dc.subject: PIpor
dc.subject: Invertereng
dc.subject: Digital controleng
dc.subject: Eletrônica de potênciapor
dc.subject: Inversores elétricospor
dc.subject: Sistemas de energia elétrica - Controle de qualidadepor
dc.title: Controle digital de inversores monofásicos com realimentação de estados internospor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Coelho, Ernane Antônio Alves
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1: Morais, Aniel Silva de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770634A3por
dc.contributor.referee2: Silva, Fábio Vincenzi Romualdo da
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779537Z7por
dc.contributor.referee3: Vieira Junior, Joao Batista
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6por
dc.contributor.referee4: Freitas, Luiz Carlos de
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5por
dc.contributor.referee5: Freitas, Luiz Carlos Gomes de
dc.contributor.referee5: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma contribuição ao estudo de inversores de tensão PWM senoidais. São apresentadas algumas técnicas de controle da tensão de saída destacando vantagens e desvantagens. Uma técnica baseada em duas malhas de realimentação e compensação por meio de compensadores proporcional integral, além de possuir uma proteção natural contra curto circuito, é implementada e avaliada através de estudos, de simulação e também experimentalmente. O projeto dos elementos constituintes, o condicionamento de sinais e o firmware de controle são mostrados, além da modelagem matemática das funções que regem o controle. É construído um protótipo de um inversor monofásico de tensão cujo controlador digital é implementado em um processador de sinais de 16 bits, ponto fixo, 40 MIPS DSPIC33FJ128MC706. O desempenho do respectivo controlador é analisado através dos resultados experimentais para o inversor com carga linear e não linear.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754941-