https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14402
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Dias, Emmanuel Cordeiro | - |
dc.date.issued | 2008-12-13 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Emmanuel Cordeiro. Uma nova família de conversores com comutação ZCS na abertura e fechamento das chaves. 2008. 108 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. | por |
dc.description.abstract | This work presents a new non-dissipative commutation cell applicable to any traditional DC-DC converters topology. The proposed cell is composed of one main switch and two auxiliary switches operating with zero current turn on and off. Semiconductor as MOSFETs, transistors and IGBTs can be used in the cell, but it needs a more sophisticated control. The use of SCRs requires a more simple control, promoting greater robustness to the cell, although, with the price of working at frequencies far below those likely to be used with the switch above mentioned. Simulations presented the principle of operation of the structure. A prototype using the Buck topology was developed and the experimental results obtained were compared with the results of simulation to demonstrate and validate the research. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Comutação não dissipativa | por |
dc.subject | Conversores CC-CC | por |
dc.subject | ZCS | por |
dc.subject | Non-dissipative commutation | eng |
dc.subject | DC-DC converters | eng |
dc.subject | Zero current | eng |
dc.subject | Eletrônica de potência | por |
dc.subject | Conversores de corrente elétrica | por |
dc.title | Uma nova família de conversores com comutação ZCS na abertura e fechamento das chaves | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5 | por |
dc.contributor.referee1 | Vieira Junior, Joao Batista | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6 | por |
dc.contributor.referee2 | Farias, Valdeir José | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721822U7 | por |
dc.contributor.referee3 | Coelho, Ernane Antônio Alves | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee4 | Morais, Aniel Silva de | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770634A3 | por |
dc.contributor.referee5 | Freitas, Luiz Carlos Gomes de | - |
dc.contributor.referee5Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770424D9 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma nova célula de comutação não dissipativa com aplicação estendida a qualquer topologia tradicional de conversores CC-CC através da substituição da célula PWM dessas estruturas. A célula proposta consiste de uma chave principal e duas auxiliares, sendo que todas as chaves operam em ZCS na entrada em condução e ZCS na saída de condução. Chaves semicondutoras do tipo MOSFETs, transistores e IGBTs podem ser utilizados em seu funcionamento, sendo, contudo, necessário um controle mais sofisticado para o acionamento das mesmas. Já o uso de SCRs exige um controle mais simples, promovendo maior robustez à célula. Todavia, com o preço de se trabalhar em freqüências muito inferiores àquelas possíveis de serem utilizadas com as chaves acima mencionadas. Simulações realizadas comprovam o principio de funcionamento da estrutura. A construção de um protótipo utilizando a topologia Buck foi realizada e os resultados experimentais obtidos foram comparados com os resultados de simulação para comprovar e validar o modelo. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754918 | - |