Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Paula, Leonardo Costa de
dc.date.issued: 2005-09-15
dc.identifier.citation: PAULA, Leonardo Costa de. Relé digital para proteção contra sobrecorrente e monitoramento da operação de motores de indução. 2005. 142 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005.por
dc.description.abstract: This work describes a micro controlled-based device for over current protection and online monitoring of induction motor operation, able to replace with some advantages the traditional over current thermal relays. It allows real time monitoring of induction machine currents and over current protection, with programmable current x time characteristic. The typical current x time thermal relay curve can be easily programmed in this device and both the curve and setting points of operation can be altered online with the motor in operation. The device has a network communication interface for remote control and operation monitoring in a remote PC. Due to the programmable characteristic, the hardware can be used for different ranges of motor sizes and rated powers. The work shows details of design and programming, and presents experimental results obtained with a prototype developed in laboratory.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Motor de induçãopor
dc.subject: Relé inteligentepor
dc.subject: Proteção digitalpor
dc.subject: Motores elétricos de induçãopor
dc.subject: Relés elétricospor
dc.subject: Motores elétricos de induçãopor
dc.title: Relé digital para proteção contra sobrecorrente e monitoramento da operação de motores de induçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Andrade, Darizon Alves de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787741A6por
dc.contributor.referee1: Teixeira, Edilberto Pereira
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787027Z6por
dc.contributor.referee2: Bissochi Junior, Carlos Augusto
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792397T1por
dc.description.degreename: Mestre em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma solução para o monitoramento em tempo real das correntes de um motor de indução juntamente com proteção contra sobre correntes, com curva corrente x tempo programável. A idéia principal é mostrar um equipamento baseado em tecnologia digital para proteção contra sobrecorrente para motores de indução capaz de substituir com vantagens os relés bimetálicos. A curva típica de operação de qualquer relé bimetálico pode ser facilmente programada neste dispositivo inteligente inclusive em tempo real e com o motor em funcionamento. O equipamento incorpora uma interface para comunicação em rede que possibilita o acionamento remoto do motor via PC e ainda a monitoração das condições de carga. Com a reprogramação deste relé inteligente, facilmente um mesmo dispositivo pode ser utilizado para controlar motores de diferentes potências ou carga nominal. Assim pode-se substituir o motor sem haver a necessidade de se substituir o sistema de proteção. O trabalho descreve ainda os detalhes do projeto do equipamento e apresenta resultados experimentais obtidos com um protótipo desenvolvido em laboratório.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754844-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
LCPaulaDISSPRT.pdf937.3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.