https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14375
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Galelli, Marcos Tadeu | |
dc.date.issued | 2005-04-01 | |
dc.identifier.citation | GALELLI, Marcos Tadeu. The hysteresis control technique with quasi constant switching frequency qpplied to the Boost converter. 2005. 103 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005. | por |
dc.description.abstract | Power factor correction and reduced harmonic distortion are desirable features in AC/DC converters because the great amount of static converters connected to power systems affects power quality. Within this context, this work proposes the hysteresis control technique with almost constant switching frequency applied to single-phase AC/DC converters, which intends to combine the advantages of the conventional strategy and PWM control. In order to validate the theoretical assumptions, analytical and experimental results will be presented regarding the single-phase full-bridge converter and single-phase Boost converter. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Controle por histerese | por |
dc.subject | Correção de fator de potência | por |
dc.subject | Distorção harmônica | por |
dc.subject | Harmonic distortion | eng |
dc.subject | Hysteresis control technique | eng |
dc.subject | Power factor correction | eng |
dc.subject | Conversores de energia elétrica | por |
dc.subject | Fator de potência | por |
dc.subject | Histerese | por |
dc.title | Controle por histerese com freqüência quase constante de um pré-regulador Boost | por |
dc.title.alternative | The hysteresis control technique with quasi constant switching frequency qpplied to the Boost converter | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Farias, Valdeir José | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721822U7 | por |
dc.contributor.referee1 | Coelho, Ernane Antônio Alves | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784116T0&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee2 | Vieira Junior, Joao Batista | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6 | por |
dc.contributor.referee3 | Oliveira, João Carlos de | |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709364A9 | por |
dc.contributor.referee4 | Freitas, Luiz Carlos de | |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494D5 | por |
dc.contributor.referee5 | Braga, Henrique Antônio Carvalho | |
dc.contributor.referee5Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780832H2 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências | por |
dc.description.resumo | Correção de fator de potência e taxas de distorção harmônica reduzidas são aspectos desejáveis em conversores CA/CC, uma vez que a utilização de conversores estáticos em larga escala afeta a qualidade da energia elétrica. Assim, este trabalho propõe o estudo de uma estratégia de controle por histerese com freqüência de chaveamento aproximadamente constante, aplicada a conversores CA/CC monofásicos. Desta forma, procuram-se reunir as vantagens do controle por histerese com as características desejáveis da modulação por largura de pulso. De forma a validar o procedimento teórico desenvolvido, serão apresentados resultados analíticos e experimentais acerca dos conversores em ponte completa e Boost monofásicos. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754850 | - |