DC FieldValueLanguage
dc.creator: Demian Junior, Aziz Elias-
dc.date.issued: 2008-01-16-
dc.identifier.citation: DEMIAN JUNIOR, Aziz Elias. Proposta de reatores eletrônicos para iluminação com alto desempenho. 2008. 136 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.description.abstract: This work presents the development and implementation of an electronic ballast prototype to supply high frequency HID lamps and another one to LED lamps. The use of these devices provides many benefits, such as high-performance, reduced weight and size and a possibility to provide special functions. All the intermediate states will be presented, which explains the theoretical study of the HID and LED lamps, as well the converters used on their drives. In this project, a Microchip microcontroller was used to control the ballast of HID and LED lamps. The reason is its high flexibility. It is possible to change drive methods. The digital controllers have the additional intellectual/industrial protection when desired. The microcontroller used was PIC 16F873A from Microchip, which is an inexpensive component, has many resources that enhance the control of converters. These resources may include five A/D converters, two PWM channels and serial communication.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Lâmpada LEDpor
dc.subject: Lâmpada HIDpor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: LED lampeng
dc.subject: HID lampeng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.subject: Power eletroniceng
dc.subject: Eletronica de potênciapor
dc.subject: PICpor
dc.title: Proposta de reatores eletrônicos para iluminação com alto desempenhopor
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Vieira Júnior, João Batista-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787838A6por
dc.description.degreename: Doutor em Ciênciaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda o desenvolvimento e a implementação do protótipo de um reator eletrônico destinado à alimentação de lâmpadas HID em alta freqüência e também um reator para a alimentação de lâmpadas LED. A utilização de reatores eletrônicos para alimentar lâmpadas de descarga ou lâmpadas LED traz inúmeros benefícios, como aumento do rendimento e redução de peso e volume e possibilidade de inserção de características especiais de funcionamento. São apresentadas todas as etapas intermediárias, que compreendem o estudo teórico das lâmpadas HID, das lâmpadas LED e também dos conversores que serão utilizados para o acionamento. Nesse projeto foi utilizado um microcontrolador da Microchip pra fazer o controle tanto do reator das lâmpadas HID quanto para o das lâmpadas LED. O motivo de se utilizar um microcontrolador reside na grande flexibilidade proporcionada pelo mesmo, sendo possíveis eventuais alterações nos métodos de acionamento das lâmpadas. Os controladores digitais possuem a montagem adicional de proteção intelectual/industrial quando se deseja porque a cópia é mais complicada. O microcontrolador utilizado é do tipo PIC 16F873A da Microchip, que é um componente relativamente barato possui diversos recursos que possibilitam seu emprego no controle de conversores. Dentre as características do PIC, pode-se mencionar a existência de cinco conversores A/D, dois canais PWM e comunicação serial.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81755819-