Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Sanhueza, Sergio Manuel Rivera
dc.date.issued: 2007-02-02
dc.identifier.citation: SANHUEZA, Sergio Manuel Rivera. Modelling and analysis of conventional and intelligent air conditioner types and influence on dynamical behaviour of electrical utility grids. 2007. 167 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2007.por
dc.description.abstract: Due to crescent demand and diversity of consumption equipments, the electrical power systems have presently shown operation problems, as in steady state to keep the voltage level within an appropriate range, as well as in transient state when facing disturbances such as short-circuit, generation loss, etc. For studying the effects of such disturbances in the planning stage of electric systems, accurate load models are very important to obtain reliable results. In the electric power utilities it is very common the adoption of the well-known ZIP model (constant impedance, current or power), however, when grid loads are composed by motors, such static model cannot be valid. This has motivated the search of a more detailed representation of several loads, mainly those considered more important or that are a larger proportion of the electric grid. In this context, the air conditioners deserve prominence, not only because of their high demand, but also for their dynamic peculiarities which influence the behaviour of the electric systems. Thus, this work has the objective of filling out some gaps as for the use and improvement of time domain models of air conditioner appliances, not only those simply controlled by thermostat the conventional air conditioners, but also the most advanced ones that possess temperature control by varying the motor speed the intelligent air conditioners. Besides, some simulations are accomplished to evaluate the dynamical behaviour of these two types of equipments after disturbances in the electric distribution grid and also to determine which type of air conditioner causes the largest influence.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Condicionador de arpor
dc.subject: Dinâmica de sistemas elétricospor
dc.subject: Modelagem de cargaspor
dc.subject: Sistema de distribuiçãopor
dc.subject: Air conditionereng
dc.subject: Power system dynamicseng
dc.subject: Load modellingeng
dc.subject: Distribution systemeng
dc.subject: Ar condicionadopor
dc.subject: Redes elétricaspor
dc.title: Modelagem e análise de condicionadores de ar dos tipos convencional e inteligente e influência no comportamento dinâmico das redes elétricaspor
dc.title.alternative: Modelling and analysis of conventional and intelligent air conditioner types and influence on dynamical behaviour of electrical utility gridseng
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Guimarães, Geraldo Caixeta
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781139A4por
dc.contributor.referee1: Moraes, Adelio Jose de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794552U6por
dc.contributor.referee2: Souza, Benemar Alencar de
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783147H9por
dc.contributor.referee3: Oliveira, José Carlos de
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9por
dc.contributor.referee4: Oliveira, Sebastiao Ercules Melo de
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787892A5por
dc.description.degreename: Doutor em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Devido à crescente demanda e diversidade de aparelhos de consumo, os sistemas de energia elétrica têm experimentado, atualmente, problemas com a sua operação, tanto em regime permanente para manter o nível de tensão dentro de uma faixa adequada, quanto também em regime transitório diante de perturbações do tipo curto circuito, perda de geração, etc. Para estudar os efeitos destas perturbações no planejamento de sistemas elétricos, modelos de cargas precisos são muito importantes para obtenção de resultados confiáveis. Nas concessionárias de energia elétrica é muito comum a adoção do conhecido modelo ZIP (impedância, corrente ou potência constante), no entanto, quando as cargas da rede são compostas por motores, o modelo estático pode ser inadequado. Isto tem motivado a busca de uma representação mais detalhada de diversas cargas, principalmente daquelas consideradas mais importantes ou que constituem uma grande parcela do carregamento de uma rede elétrica. Neste contexto, os condicionadores de ar merecem destaque, não somente pela sua intensa demanda, mas também por suas peculiaridades dinâmicas, as quais influenciam o comportamento dos sistemas elétricos. presently Assim, este trabalho tem o objetivo de preencher algumas lacunas quanto à utilização e aprimoramento de modelos no domínio do tempo de aparelhos de ar condicionados, não somente aqueles simplesmente controlados por termostato os condicionadores convencionais, quanto também os mais avançados que possuem controle de temperatura variando a velocidade do motor do compressor os condicionadores inteligentes. Além disto, são realizadas algumas simulações para avaliar o comportamento dinâmico destes dois tipos de equipamentos perante perturbações numa rede elétrica de distribuição, as quais são também usadas para determinar qual tipo de condicionador apresenta a maior influência.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81755223-
Aparece en las colecciones:TESE - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
SMRSanhuezaTESPRT.pdf2.06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.