Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Alves, Manoel Berto
dc.date.issued: 2011-10-31
dc.identifier.citation: ALVES, Manoel Berto. Theoretical and experimental analysis of salient pole synchronous generator behavior under non-sinosoidal steady-state. 2011. 159 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011.por
dc.description.abstract: This study aimed at the identification and treatment of harmonic interference in the functioning of Salient Pole Synchronous Machines in order to make the techno-scientific community aware of such events. Mathematical models, computer simulations, laboratory tests and field measurements were developed as well as the creation and simulation of a new voltage waveform for the machine excitation system, which resulted in attenuation of electromagnetic torque oscillations even though this machine is operating under non-sinusoidal condition. To enable the precision and understanding of the rotating electric machine under non-sinusoidal load currents, the modeling and simulations took into account the harmonic components of the spatial distribution of magnetic flux density produced by machine windings, and the temporal harmonic components produced by non-linear loads. Comparisons were made between sinusoidal and non-sinusoidal steady-state synchronous machine operations, in order to give credibility for the developed mathematical models.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Máquina síncronapor
dc.subject: Modelagempor
dc.subject: Sistema de energia elétricopor
dc.subject: Distorções harmônicas de tensão e correntepor
dc.subject: Qualidade da energia elétricapor
dc.subject: Simulações computacionaispor
dc.subject: Synchronous machineeng
dc.subject: Modelingeng
dc.subject: Electric power systemeng
dc.subject: Harmonic distortion of voltage and currenteng
dc.subject: Power qualityeng
dc.subject: Computer simulationseng
dc.subject: Sistemas de Energia Elétrica Controle de Qualidadepor
dc.subject: Máquinas Elétricas Síncronaspor
dc.subject: Dínamos Corrente alternadapor
dc.title: Análise teórica e experimental do comportamento do gerador síncrono de polos salientes em regime permanente não senoidalpor
dc.title.alternative: Theoretical and experimental analysis of salient pole synchronous generator behavior under non-sinosoidal steady-stateeng
dc.type: Tesepor
dc.contributor.advisor1: Martins Neto, Luciano
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787711A9por
dc.contributor.referee1: Guimarães, Geraldo Caixeta
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781139A4por
dc.contributor.referee2: Salerno, Carlos Henrique
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782222T5por
dc.contributor.referee3: Ruppert Filho, Ernesto
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783191Z3por
dc.contributor.referee4: Alvarenga, Bernardo Pinheiro de
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784758Z9por
dc.description.degreename: Doutor em Ciênciaspor
dc.description.resumo: Neste estudo buscou-se a identificação e tratamento das interferências das harmônicas no funcionamento das Máquinas Síncronas de Polos Salientes, com a finalidade de alertar a comunidade técnica-científica acerca destes acontecimentos. Foram desenvolvidas modelagens matemáticas, simulações computacionais, ensaios em laboratório e medições em campo, bem como a criação e simulação de uma nova forma de onda para a tensão do sistema de excitação da máquina, que resultou na atenuação das oscilações de torque eletromagnético ainda que, esta máquina esteja operando em regime não senoidal. Para permitir a precisão e entendimento da máquina elétrica rotativa submetida a regime de alimentação de cargas de correntes não senoidais, estão verificadas nas modelagens e simulações, as componentes harmônicas das distribuições espaciais da densidade de fluxo magnético produzidos pelos seus enrolamentos, e as componentes harmônicas temporais produzidas pelas cargas não lineares. Nas análises foram executadas as comparações das diferenças entre o funcionamento da máquina síncrona, nos regimes permanentes, senoidais e não senoidais, a fim de dar credibilidades às modelagens matemáticas desenvolvidas.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81755305-
Aparece en las colecciones:TESE - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnaliseTeoricaExperimental.pdf3.74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.