https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14274
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Leva, Flavia Fernandes de | - |
dc.date.issued | 2010-11-23 | - |
dc.identifier.citation | LEVA, Flavia Fernandes de. Estudos de sistemas de aquecimento aplicado a galpões avícolas com uso de elementos finitos. 2010. 172 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
dc.description.abstract | The aim of this research was to evaluate and compare the behavior of temperature inside poultry sheds with bell jar type gas conventional heating and heating in the floor with use of a heat exchanger. It was used the public domain program FEMM 4.2 for the analysis of temperature through the use of finite elements techniques with data collected from two lots. Heating in the floor is made with the hot water flowing through a heat exchanger, which is installed below the bed; this hot water is from solar heaters. From the results obtained with the simulations can be observed that the heating through the floor provides a more homogeneous distribution breast when compared with the bell jar type heating. The flow of heat is upwards supplying thus the most needed heating of the bird that is the pectoral part. Energy consumption evaluation was made with use of LPG; this has enabled a comparative analysis of the quantity of electric energy necessary to provide the same thermal energy and the financial expenses obtained with the heating though LPG or electric energy for each lot. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Consumo energético | por |
dc.subject | Aquecimento pelo piso | por |
dc.subject | Ambiência | por |
dc.subject | Conforto térmico | por |
dc.subject | Energia solar | por |
dc.subject | Energy consumption | eng |
dc.subject | Floor heating | eng |
dc.subject | Environment | eng |
dc.subject | Thermal comfort | eng |
dc.subject | Solar energy | eng |
dc.subject | Aquecimento | por |
dc.subject | Indústria avícola - Aquecimento e ventilação | por |
dc.title | Estudos de sistemas de aquecimento aplicado a galpões avícolas com uso de elementos finitos | por |
dc.type | Tese | por |
dc.contributor.advisor1 | Camacho, José Roberto | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781495E9 | por |
dc.contributor.referee1 | Salerno, Carlos Henrique | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782222T5 | por |
dc.contributor.referee2 | Guimarães Júnior, Sebastião Camargo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787269H7 | por |
dc.contributor.referee3 | Oliveira Filho, Delly | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783321Z9 | por |
dc.contributor.referee4 | Souza, Cecília de Fátima | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784862P9 | por |
dc.description.degreename | Doutor em Ciências | por |
dc.description.resumo | Essa pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar e comparar o comportamento da temperatura dentro do galpão avícola com aquecimento convencional tipo campânula a gás com o aquecimento pelo piso com o uso de serpentina. Foi utilizado para a análise do comportamento da temperatura o programa de computador de domínio público FEMM 4.2 que utiliza técnicas de elementos finitos, com base em 2 dos lotes coletados. O aquecimento pelo piso se dá com a utilização de água quente passando por um sistema tipo serpentina, que é instalada abaixo da cama, essa água quente é proveniente de aquecedor solar. A partir dos resultados obtidos com as simulações nota-se que o aquecimento através do piso fornece uma distribuição mais homogênea da temperatura quando comparado com o aquecimento tipo campânula. O fluxo de calor se dá de baixo para cima suprindo assim a necessidade maior de aquecimento da ave que é na parte peitoral. Foi realizada uma avaliação do consumo energético com a utilização do GLP, o que possibilitou uma análise comparativa da quantidade de energia elétrica necessária para fornecer a mesma energia térmica e os gastos financeiros obtidos com o aquecimento via GLP ou energia elétrica para cada lote. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81755174 | - |
Aparece en las colecciones: | TESE - Engenharia Elétrica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Tese Flavia.pdf | 3.57 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.