https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14266Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mendonça, Marcus Vinícius Borges | |
| dc.date.issued | 2010-03-02 | |
| dc.identifier.citation | MENDONÇA, Marcus Vinícius Borges. Contribuições ao processo computacional para análise de pedidos de indenização por danos em equipamentos elétricos. 2010. 182 f. Tese (Doutorado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
| dc.description.abstract | The increasing number of refunding requests related to electrical and electronic equipment damages has attracted the attention of the electric utilities, consumers, regulatory and other government agencies. Such concerns are not associated only with the financial contents involved, but especially with the social impacts associated to requests, decisions, conflicts and other issues involving the relationship between utilities and their consumers. Therefore, this theme has been encouraging investigations towards the improving of the refunding analysis, diffusion of knowledge of the correlation between the disturbances and final equipment effects. In the same direction goes efforts at providing guidelines to offer products with greater level of withstand capability facing typical disturbances in electric system. Whilst the first highlighted topic is concentrated in the establishment of a fair and cohesive evaluation process of repayment, the second aims at obtaining data to clarify the relationship between efforts and electrical impacts upon the equipments, finally, the third mentioned area covers aspects related to improvements in the fabrication of various devices frequently found in residential, commercial and industrial installations. This scenario brings out the developments that motivate this thesis, which is aimed at producing and enhance methods to improve researches previously conducted to the achievement of a systematic mechanism and computational way of emitting technical based reports regarding the refunding request consistence. The main subjects focused in this work are directed to the new guidelines of the Brazilian rules concerning equipment connection to the network, improvements in some equipment models, computational implementation of grounding systems modeling in the study and validation of the overall process through real cases. | eng |
| dc.description.sponsorship | Universidade Federal do Triângulo Mineiro | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Qualidade da energia | por |
| dc.subject | Ressarcimento de danos | por |
| dc.subject | Sistemas de aterramento | por |
| dc.subject | Modelagem | por |
| dc.subject | Estudos de casos | por |
| dc.subject | Power quality | eng |
| dc.subject | Refunding request for damages | eng |
| dc.subject | Grounding systems | eng |
| dc.subject | Modeling | eng |
| dc.subject | Case studies | eng |
| dc.subject | Sistemas de energia elétrica - Qualidade | por |
| dc.title | Contribuições ao processo computacional para análise de pedidos de indenização por danos em equipamentos elétricos | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, José Carlos de | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783426P9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Aloísio de | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788857H5 | por |
| dc.contributor.referee2 | Resende, José Wilson | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783422H6 | por |
| dc.contributor.referee3 | Mattar, Carlos Alberto Calixto | |
| dc.contributor.referee4 | Camargo, Ivan Marques de Toledo | |
| dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793330H4 | por |
| dc.contributor.referee5 | Tavares, Carlos Eduardo | |
| dc.contributor.referee5Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764313P9 | por |
| dc.description.degreename | Doutor em Ciências | por |
| dc.description.resumo | O grande número de pedidos de ressarcimento por danos em equipamentos elétricos e eletrônicos tem, nos últimos tempos, merecido a atenção das concessionárias de energia, agências de regulação, consumidores e outros órgãos governamentais. Tais preocupações estão associadas não apenas com os volumes financeiros envolvidos, mas, sobretudo, com os impactos sociais atrelados com solicitações, decisões, conflitos e outras questões que envolvem a relação entre as concessionárias de serviços públicos de distribuição e seus consumidores. Por conseguinte, o tema, como um todo, vem motivando: investigações direcionadas à melhoria do processo de análise das questões em foco, domínio e difusão do conhecimento da correlação entre os distúrbios e efeitos, assim como o fornecimento de diretrizes para o oferecimento de produtos que possuam um maior nível de suportabilidade diante dos distúrbios típicos nas redes elétricas. De fato, a primeira destas frentes aponta no sentido do estabelecimento de um processo avaliativo dos pedidos de indenização de forma justa e coesa; a segunda visa à obtenção de dados que esclareçam sobre a relação entre os esforços elétricos e impactos sobre os equipamentos; e a terceira contempla aspectos relacionados com melhorias da fabricação dos diversos dispositivos presentes nas instalações residenciais, comerciais e industriais. Dentre deste cenário surge a presente tese, a qual tem por objetivo propor meios para o aprimoramento de pesquisas anteriormente conduzidas visando o estabelecimento de um mecanismo computacional para a análise e emissão de um parecer final a respeito dos pedidos de ressarcimento. Os assuntos principais focados neste trabalho estão centrados nas questões das novas orientações das normas brasileiras sobre a conexão de equipamentos à rede, melhorias de modelos de equipamentos, implementação computacional dos sistemas de aterramento no aplicativo e validação de todo o processo através de casos reais. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
| dc.publisher.department | Engenharias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81755166 | - |