Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Freitas, Harisson Silva de-
dc.date.issued: 2012-06-01-
dc.identifier.citation: FREITAS, Harisson Silva de. Numerical analysis of precast panels in small height buildings. 2012. 134 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.264por
dc.description.abstract: Abstract: The civil construction has intensified efforts in the search and implementation of strategies for the modernization of the sector, in which the rationalization of constructive processes has a crucial role. The most notable trends are related to employment of systems, wholly or partly pre-fabricated, able to maximize the potential of rationalization of enforcement proceedings. The use of streamlined systems of closing such as precast panels allows combining rationalization at the speed of construction of the fence subsystem. In this context, this study aims to analyze some important problems arising from the use of precast panels of closing in small height buildings or until 3 floors, application that has becoming very common in the country. The elements of analysis are types of link panelstructure for gravity and bracing, thermal effects on the panels and the placement of dilatation joints. Numerical analyzes are developed using the ANSYS computer program for the modeling of the problem considering solid elements. The physical nonlinear behavior of materials involved is considered in the simulations, as well as the possibility of considering the effect of contact between the surfaces of the panels. The analyses show that the proximity between the panels should be carefully defined to avoid contact stresses resulting from thermal effects or expansion joints not provided or improperly arranged.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Painel pré-moldadopor
dc.subject: Edificaçãopor
dc.subject: Precast paneleng
dc.subject: Buildingeng
dc.subject: Numerical analysiseng
dc.subject: Engenharia de estruturaspor
dc.subject: Análise numéricapor
dc.title: Análise numérica de painéis pré-moldados de fechamento em edificações de pequena alturapor
dc.title.alternative: Numerical analysis of precast panels in small height buildingseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Castilho, Vanessa Cristina de-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767564H9por
dc.contributor.advisor1: Lima, Maria Cristina Vidigal de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720597E1por
dc.contributor.referee1: Gesualdo, Francisco Antonio Romero-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783883Z5por
dc.contributor.referee2: Alva, Gerson Moacyr Sisniegas-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763852J9por
dc.description.degreename: Mestre em Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A construção civil tem intensificado esforços na busca e implementação de estratégias de modernização do setor, em que a racionalização dos processos construtivos tem um papel fundamental. As tendências mais notáveis relacionam-se ao emprego de sistemas, totalmente ou parcialmente pré-fabricados, capazes de maximizar o potencial de racionalização dos processos de execução. O emprego de sistemas racionalizados de fechamento como os painéis pré-moldados permite aliar racionalização à velocidade de produção do subsistema vedação. Neste contexto, este trabalho visa analisar alguns problemas importantes decorrentes do uso de painéis pré-moldados de fechamento em edificações de pequena altura ou até 3 pavimentos, aplicação esta que tem se tornado muito usual no país. Os elementos de análise são os tipos de ligação painel-estrutura tanto para as ligações de gravidade quanto de contraventamento, efeitos térmicos nos painéis e nas ligações e posicionamento das juntas de dilatação. São desenvolvidas análises numéricas utilizando o programa computacional ANSYS para modelagem do problema considerando elementos sólidos. O comportamento não-linear físico dos materiais envolvidos é considerado nas simulações, bem como a consideração do efeito do contato entre as superfícies de pilares e painéis. As análises mostram que a proximidade entre painéis deve ser cuidadosamente definida a fim de evitar tensões de contato decorrentes de efeitos térmicos ou de juntas de dilatação não previstas ou dispostas de forma inadequada.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.264-
dc.orcid.putcode: 81754180-
dc.crossref.doibatchidb: 8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
d.pdf7.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.