https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14167
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Ribeiro, Thiago Augusto Silva | - |
dc.date.issued | 2012-03-13 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Thiago Augusto Silva. Analysis of the link with heat-activated film or formulation epoxy CFRP flexural strengthening of reinforced concrete beams with temperature variation, using structural reliability. 2012. 138 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.162 | por |
dc.description.abstract | The structural reliability is aimed at assessing the safety of a structure, or evaluation of the probability that it does not fail to meet the objectives for which it was designed during his lifetime. The aim of this study was to analyze the structural behavior of premature rupture of concrete beams reinforced with polymer reinforced with carbon fibers (CFRP), whose adhesion between the reinforcement and the substrate (concrete) is established with epoxy formulation or through a thermo-active phenolic film. The analysis was done by checking the load carrying capacity, changes in deformation behavior and the evaluation of both techniques adhesion. Were used beams 33 of dimensions 20 cm × 30 cm × 200 cm. The experimental program consisted of a first phase at room temperature 25 º C and the second in an atmosphere heated to 80 ° C and 120 ° C. For the analysis of structural reliability, we performed the characterization of variable geometry: width, height and the resistance of steel and concrete used in the fabrication of the beams. The test of the beams was performed using a four point bending. The analysis was performed using the method of structural reliability \"First Order Reliability Moment\" (FORM). It is concluded that the beams with a layer of CFRP bonded epoxy formulation was tested at room temperature and tested at 80 ° C showed the highest levels of reliability. | eng |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Confiabilidade estrutural | por |
dc.subject | Vigas de concreto | por |
dc.subject | Descolamento de PRFC | por |
dc.subject | Structural reliability | eng |
dc.subject | Concrete beams | eng |
dc.subject | CFRP decoupling | eng |
dc.subject | Polímeros | por |
dc.subject | Fibras de carbono | por |
dc.title | Análise da ligação com filme termo-ativado ou formulação epóxi do reforço à flexão de PRFC em vigas de concreto armado com variação de temperatura utilizando confiabilidade estrutural | por |
dc.title.alternative | Analysis of the link with heat-activated film or formulation epoxy CFRP flexural strengthening of reinforced concrete beams with temperature variation, using structural reliability | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Antônio Carlos dos | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703517H6 | por |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Turibio José da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798494E6 | por |
dc.contributor.referee1 | Silva Filho, Luiz Carlos Pinto da | - |
dc.contributor.referee2 | Cunha, Jesiel | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720512H3 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
dc.description.resumo | A confiabilidade estrutural tem como objetivo a avaliação da segurança de uma estrutura, ou a avaliação da probabilidade de que a mesma não falhe em atender aos objetivos para os quais foi projetada, durante a sua vida útil. O objetivo da presente pesquisa foi analisar o comportamento estrutural de ruptura prematura de vigas de concreto armado, reforçadas com polímero reforçado com fibras de carbono (PRFC), cuja adesão entre o reforço e o substrato (concreto) se estabelece com formulação epóxi ou por meio de um filme termoativo fenólico. A análise foi efetuada por meio da verificação da capacidade de suporte de carga, da evolução de deformações e o pela avaliação comportamento de ambas as técnicas de adesão. Foram utilizadas 33 vigas de dimensões de 20 cm × 30 cm × 200 cm. O programa experimental constou de uma primeira fase em temperatura ambiente temperaturas de 25ºC e a segunda em atmosfera aquecida com 80ºC e 120ºC. Para a análise da confiabilidade estrutural, foi realizada a caracterização das variáveis de geometria: largura, altura e as resistências do aço e concreto utilizados na confecção das vigas. O ensaio das vigas foi realizado com aplicação de flexão a quatro pontos. A análise foi realizada utilizando-se o método de confiabilidade estrutural First Order Reliability Moment (FORM). Conclui-se que as vigas com uma camada de PRFC aderida com formulação epóxi ensaiadas à temperatura ambiente e as ensaiadas a 80°C apresentaram os maiores índices de confiabilidade. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.162 | - |
dc.orcid.putcode | 81754178 | - |
dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |
Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
d.pdf | 5.43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.