DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Dayane Cristina Alves-
dc.date.issued: 2010-10-04-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Dayane Cristina Alves. Assessment and Proposal to Maintenance of Quality Management System in a Company of Civil Construction. 2010. 95 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010.por
dc.description.abstract: This paper presents the results of the evaluation and proposal to maintain the quality management system (QMS) of a large Construction Company in the city of Uberlândia / MG. After a description of the stage of maintaining the system of quality management is presented to evaluate the procedures used in establishing and maintaining the QMS, the description of improvements and the impacts incurred during the process of implementing systems of quality management in the company. To carry out the work was done documentary survey and participant observations in the enterprise focus of the study. We present here the main non-conformities found in the reports of external audit and internal process indicators, a survey of the reviews, as well as the media used and the corrective actions taken. The results are presented examining the procedures used by the company to collect indicators and treatment of non-conformities, and proposals made by the researcher in seeking continuous improvement in some cases.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Padronizaçãopor
dc.subject: Certificaçãopor
dc.subject: NBR ISO 9001:2008por
dc.subject: PBQP-Hpor
dc.subject: Sistemas de gestão da qualidadepor
dc.subject: Standardizationeng
dc.subject: Certificationeng
dc.subject: Management quality systemeng
dc.subject: Construção civil - Controle de qualidadepor
dc.subject: Gestão de qualidade totalpor
dc.title: Avaliação e proposta para manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade em uma empresa da construção civilpor
dc.title.alternative: Assessment and Proposal to Maintenance of Quality Management System in a Company of Civil Constructioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Dias, João Fernando-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780737E3por
dc.contributor.referee1: Souza Junior, Dogmar Antonio de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769117J5por
dc.contributor.referee2: Amaral, Tatiana Gondim do-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707676H8por
dc.description.degreename: Mestre em Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta os resultados da avaliação e proposta de manutenção do sistema de gestão da qualidade (SGQ) de uma Empresa Construtora de grande porte, da cidade de Uberlândia/MG. Após uma descrição do estágio da manutenção do SGQ é apresentada a avaliação dos procedimentos utilizados na implantação e manutenção do SGQ, a descrição das melhorias e os impactos sofridos durante o processo de implantação do SGQ na empresa. Para a realização do trabalho fez-se levantamento documental e observações participantes na empresa foco do estudo. Apresentam-se aqui as principais não conformidades encontradas nos relatórios de auditoria externa e interna, os indicadores de processos, levantamento das análises críticas, assim como os meios de comunicação utilizados e as ações corretivas realizadas. Como resultados apresentam-se a análise dos procedimentos utilizados pela empresa, para coleta dos indicadores e tratamento das não conformidades, e propostas feitas pela pesquisadora na busca de melhoria contínua em alguns processos.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754421-