DC FieldValueLanguage
dc.creator: Carraro, Carolina Lemos
dc.date.issued: 2010-10-19
dc.identifier.citation: CARRARO, Carolina Lemos. Analysis post-work of the housing of social interest to identify pathological manifestations. 2010. 157 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010.por
dc.description.abstract: The government housing programs intend to combat the brazilian deficit which is around seven million homes. The quantitative concern, not always meshing with urban and social policies, despite the negative experiences, encourages the production of housing solutions to urban, architectural and constructive repetitive large scale. Faced with this troubling reality, this work seeks, through a case study, contribute to the construction quality of the housing unit of new business aiming to further reduce the environmental impact caused by its premature degradation. The methodology applied feature in theoretical exploratory research. From the knowledge of the programs, processes, management and, finally, any system that involves the housing of social interest, it was proposed to investigate the pathological manifestations in public housing Jardim das Palmeiras , located in Uberlândia-MG. It is a reality site where the construction system and materials used are conventional ones. Analyzing the pathological manifestations identified might be related the possible causes of their occurrence, taking part of the documentation, and thus contribute to the feedback of the process of design, construction management and use of housing of social interest.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Habitação de interesse socialpor
dc.subject: Manifestações patológicaspor
dc.subject: Qualidade e durabilidade de construçõespor
dc.subject: PARpor
dc.subject: Ocial housingeng
dc.subject: Pathological manifestationseng
dc.subject: Quality and durability of buildingseng
dc.subject: Construção civil - Controle de qualidadepor
dc.subject: Habitação popularpor
dc.title: Análise pós-obra de habitações de interesse social visando a identificação de manifestações patológicaspor
dc.title.alternative: Analysis post-work of the housing of social interest to identify pathological manifestationseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Dias, João Fernando
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780737E3por
dc.contributor.referee1: Sposto, Rosa Maria
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784730D9por
dc.contributor.referee2: Peruzzi, Antônio de Paulo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791887U4por
dc.description.degreename: Mestre em Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Os programas habitacionais do governo visam combater o déficit brasileiro que gira em torno de sete milhões de habitações. A preocupação quantitativa, nem sempre articulada com políticas urbanas e sociais, apesar das experiências negativas, incentiva a produção de conjuntos habitacionais com soluções urbanísticas, arquitetônicas e construtivas repetitivas em larga escala. Diante desta realidade preocupante, esse trabalho busca, por meio de um estudo de caso, contribuir com a qualidade construtiva da unidade habitacional de novos empreendimentos, visando ainda a diminuição do impacto ambiental causado pela sua degradação prematura. A metodologia empregada caracteriza-se em pesquisa teórica exploratória. A partir do conhecimento dos programas, processos, gestão, enfim, de todo o sistema que envolve a habitação de interesse social, propôs-se a investigação das manifestações patológicas no conjunto habitacional Jardim das Palmeiras, situado na cidade de Uberlândia-MG. Ele representa uma realidade local, onde o sistema construtivo e materiais empregados são aqueles convencionais. Analisando as manifestações patológicas identificadas pôde-se relacionar as possíveis causas de sua ocorrência, a partir do exame documental, e assim contribuir com a retroalimentação do processo de projeto, gestão da construção e utilização das habitações de interesse social.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754325-