DC FieldValueLanguage
dc.creator: Mendes, Henry Silvério
dc.date.issued: 2009-09-11
dc.identifier.citation: MENDES, Henry Silvério. Analysis of the connection between the substrate of old concrete and self-compacting concrete casting underwater. 2009. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009.por
dc.description.abstract: The objective of this paper is to present the results of the connection between a substrate and self-compacting concrete with underwater launch simulating the repairs to concrete structures submerged in various applications. Therefore, we used samples of "old" concrete structures extracted from the Power Plant Itumbiara the state of Goiás, which was considered substrates. The concrete used in this work follows the parameters established strengths in the research completed in 2003 by the laboratory of Furnas Centrais Elétricas and has been adjusted to the materials (gravel and sand) found in the city of the Minas Gerais. The results are from the sample concrete of vertical and horizontal joints of the bodyspecimens prismatic concrete substrates and kept submerged and extracted after a year, so almost complete hydration. The analysis relating to the launch of concrete indicate that it is entirely feasible production for small applications. Visibility during the concreting was hampered by increased turbidity of the water produced by the concrete, so you must reduce the presence of a direct flow of water in concrete. The analysis was by comparing the results of the testimonies and bodies-of-proof. We observed an increase in strength in direct relation to the diameter of the testimony. In the samples concrete of 50 mm x 100 mm was obtained a coefficient of variation of 9.00% giving the concrete a low variability. The testimonies of concrete compounds and submerged concrete substrate (with seal inclined) had a resistance value 84% over the bodies-of-proof. The tensile strength by diametrical compression of the testimony amounted to 54% of the reference value. Can also check the interface between substrate concrete and after the break.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Concreto auto-adensávelpor
dc.subject: Reparos estruturaispor
dc.subject: Lançamento subaquáticopor
dc.subject: Ligaçãopor
dc.subject: Aditivopor
dc.subject: Self-compacting concreteeng
dc.subject: Structural repaireng
dc.subject: Dump through watereng
dc.subject: Interfaceeng
dc.subject: Admixtureseng
dc.subject: Concreto - Reparos e reconstruçãopor
dc.title: Análise de ligação entre o substrato de concreto antigo e concreto auto adensável com lançamento subaquáticopor
dc.title.alternative: Analysis of the connection between the substrate of old concrete and self-compacting concrete casting underwatereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Turibio José da
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798494E6por
dc.contributor.referee1: Motta, Leila Aparecida de Castro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792158H4por
dc.contributor.referee2: Toralles-carbonari, Berenice Martins
dc.description.degreename: Mestre em Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados do estudo da ligação entre um substrato e o concreto auto-adensável com lançamento subaquático simulando a realização de reparos em estruturas de concreto submersas em diversas aplicações. Para tanto foram utilizadas amostras de concreto antigo provenientes de estruturas extraídas da Usina Hidrelétrica de Itumbiara no estado de Goiás, que foram considerados substratos, o concreto utilizado no presente trabalho segue os parâmetros de dosagens estabelecidos na pesquisa concluída em 2003 pelo laboratório de Furnas Centrais Elétricas e foi ajustado aos materiais (brita e areia) encontrados na região de Uberlândia do Estado de Minas Gerais. Os resultados obtidos são provenientes de testemunhos das juntas verticais e horizontais dos corpos-de-prova prismáticos concretados com substratos e mantidos submersos e extraídos após um ano, portanto, a hidratação quase completa. As análises relativas ao processo de lançamento do concreto indicam que é totalmente viável sua produção para pequenas aplicações. A visibilidade durante a concretagem foi dificultada pelo aumento de turbidez da água produzida pelo concreto, portanto deve-se diminuir a presença de um fluxo de água direto no concreto. As análises foram por comparação entre os resultados dos testemunhos e dos corpos-de-prova. Foi observado um aumento da resistência em relação direta ao diâmetro do testemunho. Nos testemunhos de 50 mm x 100 mm obteve-se um coeficiente de variação de 9% dando ao concreto uma variabilidade baixa. Os testemunhos compostos de concreto submerso e substrato de concreto (com junta inclinada) obtiveram uma resistência com valor 84% em relação os corpos-de-prova. A resistência à tração por compressão diametral dos testemunhos correspondeu a 54% do valor de referência. Também pode ser verificada a interface entre substrato e concreto após a ruptura.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.department: Engenhariaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81754317-