https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/14117
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Rodrigues, Marcos Antonio | |
dc.date.issued | 2008-06-27 | |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Marcos Antonio. Analysis of the urban public transportation based on parameters of quality. 2008. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. | por |
dc.description.abstract | This research deals with the urban public transportation by bus based on quality indicators of the service offered by the operating companies. In the city of Uberlândia, MG the system of public transportation is operated by buses in a system integrated in terminals, which is named Transportation Integrated System SIT. This research will analyze, in a technical way, this transportation based on a survey with some users and in parameters of quality of the service by using qualitative and quantitative indicators from the existing literature. Based on the opinion of the users it will be determined the level of the service offered by the operating companies in the city and it will be proposed measures to improve this level of service. It is expected that the results of the research provide a diagnosis of the quality of the transportation service that is offered in the city and can be used as subsidy in the formularization of proposals that aim to improve the service to customers and can be used by the policy makers who grant the service. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Transporte coletivo urbano | por |
dc.subject | Nível de serviço | por |
dc.subject | Indicadores de qualidade | por |
dc.subject | Urban public transportation | eng |
dc.subject | Level of service | eng |
dc.subject | Parameters of quality | eng |
dc.subject | Transportes coletivos - Uberlândia | por |
dc.title | Análise do transporte coletivo urbano com base em indicadores de qualidade | por |
dc.title.alternative | Analysis of the urban public transportation based on parameters of quality | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Sorratini, José Aparecido | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799794Y5 | por |
dc.contributor.referee1 | Mello Junior, Edison | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783836E9 | por |
dc.contributor.referee2 | Macedo, Márcia Helena | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784865P6 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Engenharia Civil | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa analisa o transporte coletivo urbano pelo modo ônibus com base em indicadores de qualidade do serviço ofertado pelas empresas operadoras. Na cidade de Uberlândia, MG o sistema de transporte coletivo é realizado por ônibus num sistema integrado em terminais, que recebe a denominação de Sistema Integrado de Transportes SIT. Esta pesquisa analisará, de forma técnica, esse transporte com base em pesquisa de opinião com uma amostra de usuários e em indicadores de qualidade do serviço, tendo como referencial básico parâmetros qualitativos e quantitativos utilizados na bibliografia existente. Com base na opinião dos usuários será determinado o nível do serviço ofertado pelas empresas operadoras na cidade e serão propostas medidas para melhorar esse nível de serviço. Espera-se que os resultados da pesquisa forneçam um diagnóstico da qualidade do serviço de transporte que é ofertado na cidade e sirvam como subsídio na formulação de propostas que visam melhorar o atendimento ao usuário e que possam ser utilizadas pelo poder público que concede o serviço. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Civil | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
dc.publisher.department | Engenharias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81754292 | - |