https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13564Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Almeida, Luciene Garcia de | |
| dc.date.issued | 2005-11-21 | |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Luciene Garcia de. Política macroeconômica e a dinâmica do déficit público pós-plano real: o peso da componente financeira. 2005. 131 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2005. | por |
| dc.description.abstract | The analysis regarding the main determinants of the moving in the public debt, after the implementation of Plano Real is a controversial issue, which have been generated intense debates. The conventional view appoints that expansion has find linked to the financial aspects of the public deficit. To identify the different components of this deficit, we defend that there is a relation among liberalizing reforms, high interest rates, external vulnerability and economic stagnation. Even after the change to the floating regimes exchange rates, the financial component of the deficit still shows an unstable path, because of his relation with the external account; due to the fact that federal funds are indexed by the exchange rate and by the domestic real interest rate keep up high level. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Déficit Público | por |
| dc.subject | Finanças Públicas | por |
| dc.subject | Política Econômica | por |
| dc.subject | Public Debt | eng |
| dc.subject | Public Finance | eng |
| dc.subject | Economic Policy | eng |
| dc.subject | Finanças Públicas - Brasil | por |
| dc.subject | Déficit financeiro - Brasil | por |
| dc.subject | Política econômica | por |
| dc.title | Política macroeconômica e a dinâmica do déficit público pós-plano real: o peso da componente financeira | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Corrêa, Vanessa Petrelli | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789701J6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Economia | por |
| dc.description.resumo | A análise acerca dos principais determinantes do movimento da dívida pública, após a implementação do Plano Real é um tema controverso, que tem gerado intensos debates. A visão mais convencional aponta que a expansão do déficit se deve prioritariamente ao desajuste nas contas públicas primárias. Entretanto, o argumento defendido nesta dissertação é o de que a questão central dessa expansão se encontra vinculada aos aspectos financeiros do déficit público. Para identificar os diferentes componentes desse déficit, defendemos que há uma relação entre as reformas liberalizantes, taxas de juros elevadas, vulnerabilidade externa e estagnação econômica. Mesmo após a mudança para o regime de taxas de câmbio flutuantes, o lado financeiro do déficit mantém um perfil de instabilidade, devido à sua relação com as contas externas, seja pelos títulos cambiais, seja pela permanência da elevada taxa real dos juros domésticos. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Economia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81762148 | - |