https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13087
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Felipe, Rodrigo Lopes de | - |
dc.date.issued | 2014-01-23 | - |
dc.identifier.citation | FELIPE, Rodrigo Lopes de. Brachial plexus origin and their nerves in quati (Nasua Nasua, Linnaeus, 1766). 2014. 33 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.8 | por |
dc.description.abstract | The coati is a procionidae foun in American cerrado. It is as animal with little morphological features, characterized by the neural system. The objective of this work was to study the origin and distribution of the brachial plexus of this taxon. Five adult specimens were dissected, however, without a definitr age, donated by IBAMA or collected dead on the banks of higways. The specimes were fixed in aqueous formaldehyde solution, 10% and kept immersed the same solution before and dissection. The formationof the brachial plexus occurred between the ventral branch of the fifth cervical spinal nerve (C5), to the first thoracic (T1), origined the nerves supraescapular, subescapulares (cranial e caudal), toracodorsal, axilar, radial, musculocutâneo, mediano, ulnar e peitorais (cranial e caudal) and distributed in the neck, chest and forelimb. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Carnívoros | por |
dc.subject | Inervação | por |
dc.subject | Procyonidae | por |
dc.subject | Carnivores | eng |
dc.subject | Innervation | eng |
dc.title | Origem do plexo braquial e seus nervos em quatis (Nasua nasua Linnaeus, 1766) | por |
dc.title.alternative | Brachial plexus origin and their nerves in quati (Nasua Nasua, Linnaeus, 1766) | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Frederico Ozanam Carneiro e | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793975H4 | por |
dc.contributor.referee1 | Silva, Daniela Cristina de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766015E7 | por |
dc.contributor.referee2 | Barros, Roseâmely Angélica de Carvalho | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753157E2 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciências Veterinárias | por |
dc.description.resumo | O quati é um procionídeo encontrado no cerrado americano. Consiste em um animal silvestre com aspectos morfológicos do sistema nervoso pouco caracterizado. O objetivo deste trabalho é estudar a origem e distribuição do plexo braquial deste táxon. Foram dissecados cinco espécimes adultos, porém, sem idade definida, doados pelo IBAMA ou coletados mortos às margens de rodovias. Os espécimes foram fixados em solução aquosa de formol, a 10% e conservados imersos em igual solução, antes a após a dissecação. A formação do plexo braquial ocorreu entre o ramo ventral do quinto nervo cervical espinhal (C₅), até o primeiro torácico (T₁), dando origem aos nervos supraescapular, subescapulares (cranial e caudal), toracodorsal, axilar, radial, musculocutâneo, mediano, ulnar e peitorais (cranial e caudal) distribuindo-se no pescoço, tórax e membro torácico. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.8 | por |
dc.orcid.putcode | 81758927 | - |
dc.crossref.doibatchid | 958601c8-04e4-4d15-9383-00cbac966ee7 | - |