DC FieldValueLanguage
dc.creator: Srour, Hassan Ali-
dc.date.issued: 2011-07-06-
dc.identifier.citation: SROUR, Hassan Ali. Origin and ventricular ramifications of the left coronary artery in capuchin monkey (Cebus apella). 2011. 36 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.47por
dc.description.abstract: Was to study the origins and ramifications, ventricular branches and of the left coronary artery. 25 monkey used taken from Cebus apella (Capuchin monkey), 12 male and 13 female. by means of injection of neoprene latex 601 A® (Du pont do Brasil S/A) colored with Suvinil color 2350 0003®), through the right femoral artery and hereafter dissection. The left coronary artery originated from the coronary ascending aorta, covering the coronary groove and driving on the left in 21 animals (84%), and of this total, 19 animals (90.5%) coronary artery left in the forked branches paraconal interventricular and left circumflex in 2 cases (9.5%), there was a trifurcation of the left coronary artery trunk, the branches, paraconal interventricular, left circumflex and a headset to face the left ventricle. In 4 cases (16%), interventricular branch and circumflex paraconal left originated from the left coronary sinus via separate ostia. The following were anastomoses between the branches and sinuous paraconal interventricular and circumflex branches between the left and right.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Artéria coronáriapor
dc.subject: Primataspor
dc.subject: Sistema circulatóriopor
dc.subject: Coronary arteryeng
dc.subject: Primateseng
dc.subject: Circulatory systemeng
dc.subject: Anatomia veterináriapor
dc.subject: Cebus apellapor
dc.title: Origem e ramificações ventriculares da artéria coronária esquerda no macaco prego (Cebus apella)por
dc.title.alternative: Origin and ventricular ramifications of the left coronary artery in capuchin monkey (Cebus apella)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Frederico Ozanam Carneiro e-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793975H4por
dc.contributor.referee1: Silva, Zenon-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780882D5por
dc.contributor.referee2: Severino, Renato Souto-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791683U4por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Estudou-se a anatomia macroscópica da artéria coronária esquerda quanto à sua origem e ramificações em 25 macacos da espécie Cebus apella, sendo 13 fêmeas e 12 machos, por meio de injeção de neoprene látex 601 A® (Du Pont do Brasil) corado com Suvinil corante 2350 0003®), através da artéria femoral direita e posterior dissecação. A artéria coronária esquerda origina a partir da aorta ascendente, percorrendo o sulco coronário e dirigindo-se à esquerda em 21 animais (84%), sendo que deste total, 19 animais (90,5%) a artéria coronária esquerda bifurcou-se nos ramos interventricular paraconal e circunflexo esquerdo, em 2 casos (9,5%), observou-se uma trifurcação do tronco da artéria coronária esquerda, nos ramos, interventricular paraconal, circunflexo esquerdo e um para face auricular do ventrículo esquerdo. Em 4 casos (16%), os ramos interventricular paraconal e circunflexo esquerdo originaram-se por meio de óstios distintos. Evidenciaram-se anastomoses entre os ramos interventriculares paraconal e subsinuoso e entre os ramos circunflexos esquerdo e direito.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.47-
dc.orcid.putcode: 81758893-
dc.crossref.doibatchid: 55fab0e1-fa95-42a3-9e91-d54331105e85-