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dc.creatorFaria Filho, Edmir Marques-
dc.date.accessioned2016-06-22T18:33:56Z-
dc.date.available2013-03-28-
dc.date.available2016-06-22T18:33:56Z-
dc.date.issued2012-08-16-
dc.identifier.citationFARIA FILHO, Edmir Marques. Animal production, nutritional value and morphological aspects of brachiaria grasses. 2012. 54 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.368por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13047-
dc.description.abstractWith the intensification of the agricultural sector, the need to develop new cultivars of tropical forage increases, which have better yield capacity and nutritional quality that suits Brazil s soil and climate conditions. The purpose of this study was to evaluate livestock, nutritional and morphological aspects of the Brachiaria hybrid cv. Mulato II and Brachiaria brizantha cv. Piata. The experiment was conducted on the Capim Branco Farm in Uberlândia Federal University. The experimental design used for the evaluation was done in randomized blocks (DRB). For the forages evaluation it was used a split-plot in time system. It was admitted two treatments - the cultivar Mulato II and Piata. We have evaluated the tiller density, leaf proportion, stem and dead material, crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), lignin content, in vitro degradability of dry matter (IVDDM), weight gain and average grazing pressure. The Cultivar Mulato II had greater (p<0.05) tiller density and leaf: stem in relation to Piata. Regarding the FDA, FDN and lignin content, the Piata was significantly (p<0.05) superior than cultivar Mulato II. As for the PB content and DIVMS, the Cultivar Mulato II showed superiority (p<0.05) compared to Piata. There was no significant difference (p>0.05) among cultivars in relation to the average grazing pressure, however, the weight gain was higher (p<0.05) to the animals that underwent the cultivar Mulato II.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAgrostologiapor
dc.subjectBromatologiapor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectForragiculturapor
dc.subjectHíbridopor
dc.subjectAgrostologyeng
dc.subjectBromatologyeng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectForageeng
dc.subjectHybrideng
dc.subjectGramíneapor
dc.subjectPlantas forrageiraspor
dc.subjectAlimentos - Análisepor
dc.subjectProdução animalpor
dc.titleProdução animal, valor nutricional e aspectos morfológicos de braquiáriaspor
dc.title.alternativeAnimal production, nutritional value and morphological aspects of brachiaria grasseseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Benedetti, Edmundo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783324E6por
dc.contributor.referee1Santos, Ricarda Maria dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4730912T6por
dc.contributor.referee2Barbero, Leandro Martins-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779991A9por
dc.contributor.referee3Rosa, Beneval-
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783900J0por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4241058U2por
dc.description.degreenameMestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumoCom a intensificação do setor agropecuário, aumenta a necessidade do desenvolvimento de novas cultivares de forrageiras tropicais, que apresentam melhor capacidade produtiva, qualidade nutricional e que se adaptem às condições edafo-climáticas brasileiras. O propósito deste estudo foi avaliar a produção animal, o valor nutricional e os aspectos morfológicos das gramíneas forrageiras Brachiaria híbrida cv. Mulato II e Brachiaria brizantha cv. Piatã. O experimento foi conduzido na Fazenda Capim Branco da Universidade Federal de Uberlândia. O delineamento experimental utilizado para avaliação foi em blocos casualizados (DBC); para a avaliação das forrageiras utilizou-se esquema de parcela subdividida no tempo e para isto admitiu-se dois tratamentos: a cultivar Mulato II e a cultivar Piatã. Avaliaram-se densidade de perfilhos, proporção de folha, colmo e material morto, proteína bruta (PB), fibra de detergente neutro (FDN), fibra de detergente ácido (FDA), teor de lignina, degradabilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), ganho de peso e taxa de lotação. A cultivar Mulato II obteve maior (p<0,05) densidade de perfilhos e relação folha: colmo em relação a cultivar Piatã. Em relação a FDA, FDN e o teor de lignina, a cultivar Piatã foi significativamente (p<0,05) superior a cultivar Mulato II. Quanto ao teor de PB e DIVMS a cultivar Mulato II mostrou superioridade (p<0,05) comparada a cultivar Piatã. Não houve diferença significativa (p>0,05) entre as cultivares em relação à taxa de lotação média, porém, o ganho de peso vivo foi maior (p<0,05) em animais, que foram submetidos à cultivar Mulato II.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.368-
dc.orcid.putcode81758891-
dc.crossref.doibatchid1f65150e-8eb1-4458-b86e-7d2425029875-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias

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