DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Millene Torres de-
dc.date.issued: 2012-06-04-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Millene Torres de. Inclusion of hydrolyzed yeast and dry yeast in newlyweaned piglet diet. 2012. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.270por
dc.description.abstract: This research was conducted in order to evaluate the performance and intestinal microbiota of piglets at 25 days, consuming dry yeast (LS) and hydrolyzed (LH) in the diet. The 108 pigs were weaned at 25 days, and housed in 24 pens, with six animals per cage and subjected to two experiments which were: Experiment 1: 25-49 days old piglets, and they were fed three treatments: T1 (negative control), T2 (0.02% LH) and T3 (0.01% LH). Experiment 2: piglets of 50-72 days of age, with three treatments which were: T1 (Negative Control), T2 (0.005% of LH) and T3 (0.025% LS) of. The performance parameters evaluated were weight gain (WG), feed conversion (FC) and feed intake (FI). Fecal samples were performed on day zero (one day before starting the experiment) at 49 and 72 days of age of the animals. A pool of sample per pen was collected, which were subjected to microbiological tests in order to account for the formation of gram-negative colonies. Data were analyzed using general linear models procedure for the analysis of variance (ANOVA) with treatment and block included in the experimental model. Variables that had significant effect on the F-test were compared by using the Method of Least Squares (lsmeans) of SAS (1996), and treatment effects were considered significant at P<0.05. Microbiological data of gramnegative bacterial counts were converted to a logarithmic scale on the base 10. Correlations between variables were made using the Pearson correlation procedure. Results were considered significant at P<0.05. There was no statistical difference between treatments for all the performance parameters analised (P>0.05). Microbiological analyzes showed no significant results in all treatments in both experiments (P> 0.05). In the experiments, yeast supplementation showed no change on performance of piglets, and on colony count of Gram-negative bacteria in the fecal samples.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Aditivopor
dc.subject: Melhoradores de desempenhopor
dc.subject: Microbiota intestinalpor
dc.subject: Nucleotídeo e parede celular de leveduraspor
dc.subject: Additiveeng
dc.subject: Performance enhancerseng
dc.subject: Gut microbiotaeng
dc.subject: Nucleotide yeast cell walleng
dc.subject: Leitão (Suíno) - Alimentação e raçõespor
dc.subject: Suíno - Alimentação e raçõespor
dc.subject: Leitão (Suíno) - Nutriçãopor
dc.subject: Suíno - Nutriçãopor
dc.title: Inclusão de levedura hidrolisada e levedura seca na dieta de leitões recém-desmamadospor
dc.title.alternative: Inclusion of hydrolyzed yeast and dry yeast in newlyweaned piglet dieteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Antunes, Robson Carlos-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709257Z4por
dc.contributor.advisor1: Santos Júnior, Anael Araújo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4453484D8por
dc.contributor.referee1: França, Janine-
dc.contributor.referee2: Santos, Fernanda Bottaro de Oliveira-
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: A presente pesquisa foi direcionada com o intuito de avaliar o desempenho e microbiota intestinal de leitões aos 25 dias, consumindo leveduras seca (LS) e hidrolisada (LH) na ração. Os 108 leitões foram desmamados aos 25 dias, e alojados em 24 baias, sendo 6 animais por baia e submetidos a 2 experimentos sendo eles: experimento 1: 25-49 dias de idade dos leitões, recebendo 3 tratamentos sendo eles: T1 (Controle, sem adição de leveduras), T2 (0,02% de LH) e T3 (0,01% de LH); e experimento 2: se estendeu dos 50-72 dias de idade, apresentando 3 tratamentos sendo eles: T1 (Controle, sem adição de leveduras), T2 (0,005% de LH) e T3 (0,025% de LS). Os itens de desempenho avaliados foram ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e consumo de ração (CR). Coletas de fezes foram realizadas nos dias zero (um dia antes de iniciar o experimento), aos 49 e aos 72 dias de idade dos animais. Foi coletado um pool de amostras por baia, as quais foram submetidas a testes microbiológicos com o intuito de se contabilizar a formação de colônias gram-negativas. Os dados foram analisados através do procedimento geral de modelos lineares para a análise de variância (ANOVA) com bloco e tratamento incluídos no modelo experimental. Variáveis que apresentaram efeito significativo no teste-F foram comparadas usando a função de Método dos Mínimos Quadrados (lsmeans) do SAS (1996), e os efeitos do tratamento foram considerados significativos em P<0,05. Os dados microbiológicos de contagens bacterianas gramnegativas foram transformados para a escala logarítmica em base 10. Correlações entre as variáveis foram feitas usando o procedimento de correlação de Pearson. Os resultados foram considerados significativos em P<0,05. Não foi encontrada diferença estatística entre os tratamentos em relação às características de desempenho (P>0,05). As análises microbiológicas não demonstraram resultados significativos em relação aos tratamentos testados em ambos os experimento (P>0,05). Nos experimentos realizados o uso das leveduras, não provocou mudanças significativas no desempenho zootécnico dos leitões, bem como na contagem de colônias de bactérias gram-negativas nas fezes.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.270-
dc.orcid.putcode: 81758842-
dc.crossref.doibatchidb: 8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc-