https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13036Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Cardoso, Jerônimo Luiz | - |
| dc.date.issued | 2012-05-14 | - |
| dc.identifier.citation | CARDOSO, Jerônimo Luiz. The dose of 20 mg/kg intracelomatic via in bull frogs Lithobates catesbeianus, Shaw 1802. 2012. 42 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.244 | por |
| dc.description.abstract | This work was executed in order to evaluate the effects of Propofol anesthetic in bull frogs amphibians (Lithobates catesbeianus). It was used ten exemplares of species, with average weight of 157,5 grams, staying, at the moment of the experiment, at ambient temperature and humidity of 25,6ºC and 59,70%, respectively. Anesthetic was applied with Propofol 20 mg/kg/IC in the ventral abdomen. The heart frequency of the animals was monitored with the Electronic and Vascular Doppler. During transanesthetic period, it was used subjective scores in relation of the stipulate parameters: locomotion, muscle relaxation, manipulation, painful stimulus at thoracic and pelvic members, cardiac frequency, loss the reaction straightening postural (RSP) and return of the RSP or ambulation. All the animals maintained response to the painful stimuli in the limbs. This drug demonstrated being ideal for the execution of clinical procedure, biology sample collection, contention and assistant in balanced anesthesy on that species, because promoted muscle relaxation and facility of manipulation, with high security margin in the return of the sedation, no presentation analgesic result. There wasn t any significant decrease at the cardiac beats of these animals. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Anfíbios | por |
| dc.subject | Contenção farmacológica | por |
| dc.subject | Sedação | por |
| dc.subject | Amphibians | eng |
| dc.subject | Containment farmacologyc | eng |
| dc.subject | Sedation | eng |
| dc.subject | Anestesia veterinária | por |
| dc.subject | Propofol | por |
| dc.subject | Anfíbio | por |
| dc.title | Efeitos do Propofol na dose de 20 mg/kg via intracelomática em rãs touro Lithobates Catesbeianus Shaw, 1802 | por |
| dc.title.alternative | The dose of 20 mg/kg intracelomatic via in bull frogs Lithobates catesbeianus, Shaw 1802 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, André Luiz Quagliatto | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798424J1 | por |
| dc.contributor.referee1 | Bosso, Andréa Cristina Scarpa | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4518915U6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Carvalho, Saulo Fernandes Mano de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736764E4 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências Veterinárias | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho foi executado no intuito de avaliar os efeitos do anestésico propofol em anfíbios, no caso rãs-touro (Lithobates catesbeianus). Utilizou-se dez exemplares da espécie, com peso médio de 157,5 ± 9,67, gramas, observando-se durante o experimento, temperaturas e umidades médias ambientes de 25,6 ± 0,03 ºC e de 59,70 ± 0,01% respectivamente. Aplicou-se o anestésico propofol na dose de 20mg/kg/IC na região abdominal ventral, próximo a linha mediana. As frequências cardíacos dos animais foram monitorados com auxilio do Doppler Vascular Eletrônico. Durante o período trans-anestésico, utilizou-se escores subjetivos com relação aos parâmetros estipulados: locomoção, relaxamento muscular, manipulação, estímulos dolorosos nos membros torácicos e pelvinos, freqüência cardíaca, perda da reação postural de endireitamento (RPE) e retorno da RPE ou deambulação. Todos os animais mantiveram resposta aos estímulos dolorosos nos membros. Esse fármaco demonstrouse ser ideal para execução de procedimentos clínicos, coleta de amostras biológicas, realização de contenção e auxiliar em anestesia balanceada nessa espécie, porque promoveu relaxamento muscular, facilidade de manipulação e com alta margem de segurança no retorno da sedação, não apresentando efeito analgésico. Não houve nenhum significante decréscimo nos batimentos cardíacos desses animais. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.244 | - |
| dc.orcid.putcode | 81758831 | - |
| dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| d.pdf | 3.14 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.