https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13031Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rosa, Luciana Aparecida | - |
| dc.date.issued | 2012-05-07 | - |
| dc.identifier.citation | ROSA, Luciana Aparecida. Origem e distribuição dos nervos femorais em fetos de suínos (Sus scrofa domesticus Linneaus, 1758) da linhagem Pen Ar Lan. 2012. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.237 | por |
| dc.description.abstract | Studied in 30 pig fetuses line Pen Ar Lan, the origin and distribution of the femoral nerve, after fixation in aqueous 10% formaldehyde. There was variation in number of the lumbar vertebrae, that were fite to seven, with a predominance of six. The femoral nerve originated in antimeres 6,66% of the ventral branch of the thirth lumbar espinal nerve (L3); in 56,66% of the fourth (L4); in 100% of the fifth (L5), in 90,00% of the sixth (L6) and in 6,66% of the seventh (L7). The related nerve showed symmetry in antimeres 86,66% and sent branches to the psoar major muscle in 85,00% of the cases, the pectineous in 96,66% and to the vast medial, lateral, intermediate and rectus femoris in antimeres 100%. In all the especimes the femoral nerve issued the safene nerve that distributed in sartorius muscle in antimeres 100%. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Nervo femoral | por |
| dc.subject | Anatomia | por |
| dc.subject | Plexo lombossacral | por |
| dc.subject | Suidae | por |
| dc.subject | Spinal nerves | eng |
| dc.subject | L ombar plexus | eng |
| dc.subject | Peripheral nervous system | eng |
| dc.title | Origem e distribuição dos nervos femorais em fetos de suínos (Sus scrofa domesticus Linneaus, 1758) da linhagem Pen Ar Lan | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Frederico Ozanam Carneiro e | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793975H4 | por |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Zenon | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780882D5 | por |
| dc.contributor.referee2 | Severino, Renato Souto | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791683U4 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências Veterinárias | por |
| dc.description.resumo | Estudou-se em 30 fetos de suínos da linhagem Pen Ar Lan as origens e distribuições dos nervos femorais, após fixação em solução aquosa de formaldeído a 10%. Houve uma variação no número de vértebras lombares nestes animais, que foram de cinco a sete, com predominância de seis. O nervo femoral originou-se em 6,66% dos antímeros do ramo ventral do terceiro nervo espinhal lombar (L3); em 56,66% do quarto (L4); em 100% do quinto (L5), em 90,00% do sexto (L6) e em 6,66% do sétimo (L7). O referido nervo apresentou simetria em 86,66% dos antímeros e enviou ramos para os músculos psoas maior em 85,00% dos casos, o pectíneo em 96,66% e para os vastos medial, lateral, intermédio e reto femoral em 100% dos antímeros. Em todos os espécimes o nervo femoral emitiu o nervo safeno que enviou ramos para o músculo sartório em 100% dos antímeros. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.237 | - |
| dc.orcid.putcode | 81758840 | - |
| dc.crossref.doibatchid | b8d00e40-b24e-41bb-91d8-9af1e3c908fc | - |