DC FieldValueLanguage
dc.creator: Alves, Luana Ribeiro-
dc.date.issued: 2011-12-19-
dc.identifier.citation: ALVES, Luana Ribeiro. Quality of pork. 1. effect of the halothane gene on intramuscular fat deposition. 2. effect of mineral supplementation in pre-slaughter. 2011. 122 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.170por
dc.description.abstract: They had been studied a total of 304 pigs, barrows and gilts, with approximately 150 days old. Initially 144 pigs were analyzed to evaluate the effect of the HAL gene on the deposition of GIM. Subsequently, we studied 160 animals in order to investigate the interference of the minerals Mg, Zn, Se and Cu, added to water pen, pre-slaughter, the final quality of pork, and for each of the mineral teste were studied a total of 140 pigs (20 treated and 20 controls) were housed in two pens of rest previously prepared, and the administration period of 12 hours of the mineral. For analysis of GIM, initially characterized the genotype of the HAL gene in animals by analyzing DNA from blood using one protocol of PCR-RFLP protocol and GIM was measured from samples collected from the semimembranosusi muscle. For the analysis of minerals were evaluated for meat quality characteristics: pH 45 minutes, pH 24 hours, meat color and WHC. There was no significant difference in allele n halothane gene in the deposition of GIM, when heterozygous. Pigs subjected to dietary water containing the mineral magnesium, as well as the mineral selenium showed higher pH 45 minutes, pH 24 hours and WHC than those who did not under go the same showing thus a higher quality of meat. In addition, meat color was more pale pigs did not have access to magnesium. There were no significant differences in the quality of meat for the animals supplemented with mineral springs containing copper and zinc.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Águapor
dc.subject: CRApor
dc.subject: Genéticapor
dc.subject: GIMpor
dc.subject: Magnésiopor
dc.subjectp: Hpor
dc.subject: Watereng
dc.subject: WHCeng
dc.subject: Geneticeng
dc.subject: IMFeng
dc.subject: Magnesiumeng
dc.subject: Carne de porco - Qualidadepor
dc.subject: Suíno - Nutriçãopor
dc.subject: Suíno - Genéticapor
dc.title: Qualidade de carne suína. 1. efeito do gene halotano sobre a deposição de gordura intramuscular. 2. efeito da suplementação com minerais no pré-abatepor
dc.title.alternative: Quality of pork. 1. effect of the halothane gene on intramuscular fat deposition. 2. effect of mineral supplementation in pre-slaughtereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Antunes, Robson Carlos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709257Z4por
dc.contributor.referee1: Franco, Maurício Machaim-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700973E8por
dc.contributor.referee2: Nogueira, Eduardo Terra-
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Foram estudados um total de 304 suínos, machos castrados e fêmeas, com aproximadamente 150 dias de idade. Inicialmente foram analisados 144 suínos com o objetivo de avaliar o efeito do gene HAL sobre a deposição de GIM. Posteriormente, estudou-se 160 animais com o objetivo de investigar a interferência dos minerais: Mg, Zn, Se e Cu, adicionados à água de pocilga, no pré-abate, na qualidade final da carne suína, sendo que para cada um dos minerais testados foram estudados um total de 40 suínos (20 tratados e 20 controles) que foram alojados em duas pocilgas de descanso previamente preparadas, sendo o período de administração do mineral de 12 horas. Para análise de GIM, identificou-se inicialmente o genótipo do gene HAL nos animais por meio de análise do DNA do sangue utilizando um protocolo de PCR-RFLP e a GIM foi mensurada a partir de amostras coletadas do músculo semimembranosus. Para a análise dos minerais foram avaliadas as seguintes características de qualidade de carne: pH 45 minutos, pH 24 horas, cor da carne e a CRA. Não houve diferença significativa da presença do alelo n do gene halotano na deposição da GIM, quando em heterozigose. Os suínos submetidos à dieta hídrica contendo o mineral magnésio, bem como o mineral selênio apresentaram melhor pH 45 minutos, pH 24 horas e CRA do que aqueles que não foram submetidos à mesma, exibindo assim, uma qualidade de carne superior. Além disso, a cor da carne foi mais pálida nos suínos que não tiveram acesso ao magnésio. Não houve diferenças significativas na qualidade da carne para os animais suplementados com fontes minerais contendo cobre e zinco.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.170-
dc.orcid.putcode: 81758816-
dc.crossref.doibatchid: 7cc9fe2a-5989-440b-8d06-6a1cab91a639-