DC FieldValueLanguage
dc.creator: Iglesias, Luciana Pedrosa-
dc.date.issued: 2012-02-02-
dc.identifier.citation: IGLESIAS, Luciana Pedrosa. Distribuição do nervo fibular comum em fetos de equinos (sem raça definida) e descrição anatômica de pontos para bloqueio anestésico. 2012. 31 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.12por
dc.description.abstract: We analyzed the distribution of the common peroneal nerve in fetuses of 30 horses, breed not defined, from the collection of the Laboratory of Animal Anatomy, Faculty of Veterinary Medicine, Federal University of Uberlândia, which were injected and stored in aqueous solution of formaldehyde at 10%. It was noted that this stems from the sciatic nerve divides into superficial and deep peroneal nerves, distributed to the lateral extensor muscles and long toe, peroneal and tibial cranial third. By drawing an imaginary line in the mid-lateral region of the tuberosity of the tibia bone, the common peroneal nerve can be blocked in its proximal part, the caudal third, between the tendon of insertion of the biceps femoris and lateral gastrocnemius lateral (middle third), and the deep peroneal nerve at the proximal tibia, distal to the fibular head-common. The superficial peroneal nerve block can be accomplished in two regions of the tibia: the proximal, considering the imaginary line, distal to the point referred to the fibular and caudal to that described for the deep peroneal, and distal side of the face tibio-tarsal, between the tendons of insertion of the extensor muscles of the lateral and long finger.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Anatomiapor
dc.subject: Anestesiologiapor
dc.subject: Inervaçãopor
dc.subject: Sistema nervosopor
dc.subject: Anatomyeng
dc.subject: Anesthesiologyeng
dc.subject: Innervationeng
dc.subject: Nervous systemeng
dc.subject: Equino Anatomiapor
dc.subject: Anestesia Veterináriapor
dc.subject: Sistema nervoso - Intervençãopor
dc.title: Distribuição do nervo fibular comum em fetos de equinos (sem raça definida) e descrição anatômica de pontos para bloqueio anestésicopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Silva, Frederico Ozanam Carneiro e-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793975H4por
dc.contributor.referee1: Silva Júnior, Waltercides-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780048Z7por
dc.contributor.referee2: Eurides, Duvaldo-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787238E7por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Analisou-se a distribuição do nervo fibular comum em 30 fetos de eqüinos, sem raça definida, provenientes do acervo do Laboratório de Anatomia Animal da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia, que foram injetados e conservados em solução aquosa de formaldeído a 10%. Contatou-se que o referido nervo deriva do isquiático, divide-se em nervos fibulares superficial e profundo, distribuindo-se para os músculos extensores lateral e longo do dedo, fibular terceiro e tibial cranial. Traçando-se uma linha imaginária na região médio-lateral da tuberosidade do osso tíbia, o nervo fibular comum pode ser bloqueado em sua parte proximal, no terço caudal, entre o tendão de inserção do músculo bíceps femoral e a face lateral do músculo gastrocnêmio lateral (terço médio); e o nervo fibular profundo, na parte proximal da tíbia, crânio-distalmente ao fibular comum. O bloqueio do nervo fibular superficial pode ser realizado em duas regiões da tíbia: na proximal, considerando-se a linha imaginária, distalmente ao ponto citado para o fibular comum e caudalmente ao descrito para o fibular profundo; e na distal, na face lateral da articulação tíbio-társica, entre os tendões de inserção dos músculos extensores lateral e longo do dedo.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.12-
dc.orcid.putcode: 81758811-
dc.crossref.doibatchidefd: 01672-63c8-4c15-b279-3d6f42f6b10e-