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dc.creatorReis, Serly Lourenço Borges-
dc.date.accessioned2016-06-22T18:33:52Z-
dc.date.available2012-02-06-
dc.date.available2016-06-22T18:33:52Z-
dc.date.issued2011-08-29-
dc.identifier.citationREIS, Serly Lourenço Borges. Composição da carcaça e qualidade da carne de duas linhagens suínas comerciais. 2011. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2011. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.97por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/13009-
dc.description.abstractThe objective was to compare two different lineages that have undergone genetic selections considering the quantitative characteristics of the carcass, intestinal morphology, intestinal absorption and quality of meat and see if these are correlated with the yield of lean meat. were studied 120 pigs, half barrows and half female, with approximately 150 days old on commercial farms, to compare two different genetic lineages: Lineage 1 - ½ (Large White and Pietran) x ½ (Large White and Landrace) and Lineage 2 - ½ (Large White, Pietran, Duroc and Hampshire) x ½ (Large White, Landrace, Meishan and Fengjing). In 60 animals of each genotype were analyzed the following characteristics: hot carcass weight (HCW), carcass length (CL), backfat thickness (BT), percentage thin meat ( CM%) , intramuscular fat (IMF) and intestinal length (CI). For the analysis of intestinal absorption (IA) of 62 animals were used only from those previously evaluated , and 31 animals of each genotype. The lineage 1 was called a "European" and the lineage 2 of "Chinese". The average values of CC and GIM differ between strains, and the European were higher. The meat of animals studied showed a low content of GIM, existing significant negative correlation between the CM and ET%. The strains showed IC, AI and CM% statistically equal.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCaracterística de carcaçapor
dc.subjectLinhagens comerciaispor
dc.subjectQualidade de carnepor
dc.subjectSuínospor
dc.subjectCarcass traitseng
dc.subjectCommercial lineseng
dc.subjectQuality meateng
dc.subjectSwineeng
dc.subjectCarne de porcopor
dc.subjectSuíno - Carcaçaspor
dc.subjectCarcaças - Qualidadepor
dc.titleComposição da carcaça e qualidade da carne de duas linhagens suínas comerciaispor
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Antunes, Robson Carlos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709257Z4por
dc.contributor.referee1Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782383T2por
dc.contributor.referee2Beletti, Marcelo Emílio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703947D5por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4428110Y5por
dc.description.degreenameMestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumoNeste Trabalho objetivou-se comparar duas linhagens que sofreram diferentes seleções genéticas considerando as características quantitativas da carcaça, morfometria intestinal, absorção intestinal e qualidade da carne e verificar se essas estão correlacionadas com o rendimento de carne magra na carcaça. Foram estudados 120 suínos, sendo metade machos castrados e metade fêmeas, com aproximadamente 150 dias de idade, criados em granjas comerciais, para comparar duas diferentes linhagens genéticas: Linhagem 1 - ½ (Large White e Pietran) x ½ (Large White e Landrace) e Linhagem 2 - ½ (Large White, Pietran, Duroc e Hampshire) x ½ (Large White, Landrace, Meishan e Fengjing). Em 60 animais de cada genótipo, foram analisadas as seguintes características: peso de carcaça quente (PCQ), comprimento de carcaça (CC), espessura de toucinho (ET), porcentagem de carne magra (CM%), gordura intramuscular (GIM) e comprimento intestinal (CI). Para a análise de absorção intestinal (AI) foram utilizados apenas 62 animais dos anteriormente avaliados, sendo 31 animais de cada genótipo. A linhagem 1 foi denominada de européia e a linhagem 2 de chinesa . Os valores médios de CC e GIM diferiram entre as linhagens, sendo que na européia foram maiores. A carne dos suínos estudados apresentou baixo conteúdo de GIM, existindo correlação negativa significativa entre a CM% e ET. As linhagens apresentaram CI, AI e %CM estatisticamente iguais entre si.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2011.97-
dc.orcid.putcode81759291-
dc.crossref.doibatchid80117cfb-5c18-4069-9e9b-71788a7d163f-
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