Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Costa, Claudio
dc.date.issued: 2006-04-03
dc.identifier.citation: COSTA, Claudio. Effect of parenteral supplementation with minerals and vitamins on the performance of nelore cows. 2006. 40 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006.por
dc.description.abstract: The productive and reproductive performances were evaluated on Nelore cows supplemented with minerals and vitamins parenteral via. One hundred and twenty cows were randomly allotted into five treatment groups. Treatment one was the control group which did not receive any medication; to group two 479 mg of copper + 3 mg of cobalt was applied; group three received 3.45 g of phosphorus + 750000 IU of D2 vitamin + 0.42 g calcium; to group four 5000 IU of E vitamin + 1200000 of IU D2 vitamin + 0.075 g of selenium + 7 g phosphorus were administered and group five was an association of treatment groups two and three. The animals received a dose of these injectable minerals and vitamins thirty days prior to the breeding season and another thirty days after the first application. The reproductive evaluation and weighing were carried out monthly from October 15, 2004 to March 15, 2005 in the town of Douradoquara, Minas Gerais State. The weight gain and the score of body condition were analyzed through Kruskal Wallis test, and the ovarian condition and pregnancy rate through the Chi-square test. It was observed that the parenteral supplementation of minerals and vitamins did not influence the weight gain, the score body condition, the ovarian condition or the pregnancy rate of Nelore cows grazing native pasture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Bovino - Criaçãopor
dc.subject: Cobrepor
dc.subject: Fósforopor
dc.subject: Selêniopor
dc.subject: Tocoferolpor
dc.subject: Ergocalciferolpor
dc.subject: Coppereng
dc.subject: Phosphoruseng
dc.subject: Seleniumeng
dc.subject: Tocopheroleng
dc.title: Efeito da suplementação parenteral de minerais e vitaminas sobre o desempenho de vacas nelorepor
dc.title.alternative: Effect of parenteral supplementation with minerals and vitamins on the performance of nelore cowseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Nascimento, Mara Regina Bueno de Mattos
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782383T2por
dc.contributor.referee1: Diniz, Elmo Gomes
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783325Y9por
dc.contributor.referee2: Beletti, Marcelo Emílio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703947D5por
dc.contributor.referee3: Ferreira, Reginaldo Nassar
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787019Y5por
dc.description.degreename: Mestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumo: Foram avaliados os desempenhos produtivo e reprodutivo de vacas Nelore suplementadas com minerais e vitaminas por via parenteral. Cento e vinte vacas foram distribuídas aleatoriamente em cinco tratamentos. O tratamento 01 foi o controle e não recebeu nenhuma medicação. No 02 aplicou-se 479 mg de cobre + 3 mg de cobalto. O 03 recebeu 3,45 g de fósforo + 750.000 UI de vitamina D2 + 0,42 g de cálcio.No 04 administrouse 5.000 UI de vitamina E + 1.200.000 UI de vitamina D2 + 0,075 g de selênio + 7 g de fósforo e no 05 associou os tratamentos 2 e 3. Os animais receberam uma dose desses minerais e vitaminas injetáveis 30 dias antes de iniciar a estação de monta e outra 30 dias após a 1ª aplicação. A avaliação reprodutiva e a pesagem foram feitas mensalmente de 15 de outubro de 2004 a 15 de março de 2005 em Douradoquara, MG. O ganho de peso e o escore de condição corporal foram analisados pelo teste Kruskal Wallis, e a condição ovariana e o índice de prenhez pelo teste de Qui-quadrado. Verificou-se que a suplementação de minerais e vitaminas parenteral não influenciou o ganho de peso, o escore de condição corporal, a condição ovariana e o índice de prenhez de vacas Nelore criadas a pasto.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.department: Ciências Agráriaspor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81759159-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
CLCostaDISSPRT.pdf156.7 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.