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dc.creatorPereira, Valéria Viana
dc.date.accessioned2016-06-22T18:33:43Z-
dc.date.available2008-10-07
dc.date.available2016-06-22T18:33:43Z-
dc.date.issued2008-06-06
dc.identifier.citationPEREIRA, Valéria Viana. Macroscopic and microscopical aspects of the digestive tract and performance of sucking calves feeding with probiotics. 2008. 50 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008.por
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12929-
dc.description.abstractThe objective of this work to evaluate the estimate daily gain, body measurements, gastrointestinal development of the rumen and small intestine, the diarrhea incidence and morphometric of intestinal villous and rumen papillae, in sucking calves in function of the addition of probiotics in the liquid diet. Thirty male crossbred calves Holstein x Zebu, were distributed in completely randomized design with three treatments: Treatment 1 - whole milk (control), Treatment 2 - whole milk + Sacharomyces cerevisiae and Treatment 3 - whole milk + Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Sacharomyces cerevisae, Bacillus subtilis, Aspergillus oryzae, Bifidobacterium bifidum, Enterococcus faecium. The feeding supplied daily was constituted of milk, concentrated and hay of grass-Tifton-85. Calves were weighed and measured every fifteen days until slaughter. The incidence of diarrheas was analysed through the verification of the consistence oh the feces. For macroscopic evaluation, it was measured the back-ventral length, crown-rump and rumen weight, length and weight of the small intestine and lumen of the duodenum, jejunum and ileum. In the analysis of small intestine and rumen histomorphometric, the height and width of villous were measured, it distance between them and height of the rumen papillae. There were not differences among treatments to daily gain, body and the diarrhea incidence in sucking calves but there were differences to absorptive surface of the jejunum and ileum (90 days) and to absorptive surface of the rumen papillae (45 days). The supply of probiotics in the liquid diet did not influence the performance and development of the sucking calves.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBezerros lactentespor
dc.subjectDiarréiapor
dc.subjectProbióticospor
dc.subjectVariáveis histomorfométricaspor
dc.subjectSucking calveseng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectDiarrheaeng
dc.subjectProbioticseng
dc.subjectHistomorfometrics measurementseng
dc.subjectBezerro - Alimentação e raçõespor
dc.titleAspectos macro e microscópicos do trato digestório e desempenho de bezerros lactentes alimentados com probióticospor
dc.title.alternativeMacroscopic and microscopical aspects of the digestive tract and performance of sucking calves feeding with probioticseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor1Benedetti, Edmundo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783324E6por
dc.contributor.referee1Beletti, Marcelo Emílio
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703947D5por
dc.contributor.referee2Medeiros, Alessandra Aparecida
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799971J9por
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739330Z3por
dc.description.degreenameMestre em Ciências Veterináriaspor
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho de peso, as medidas corporais, o desenvolvimento gastrintestinal de rúmen e intestino delgado, a incidência de diarréia e a morfometria das vilosidades intestinais e papilas ruminais, aos 45 dias e 90 dias de experimento. Trinta bezerros machos, mestiços Holandês x Zebu foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos: Tratamento 1 - leite integral (controle); Tratamento 2 - leite integral + probiótico constituído por Sacharomyces cerevisae e Tratamento 3 - leite integral + probiótico constituído por Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Sacharomyces cerevisae, Bacillus subtilis, Aspergillus oryzae, Bifidobacterium bifidum, Enterococcus faecium. A alimentação fornecida foi constituída de leite, concentrado e feno de capim-tifton 85. Os animais foram pesados e medidos quinzenalmente até o abate. A incidência de diarréias foi analisada pela consistência das fezes. Na avaliação macroscópica dos órgaos, mediu-se comprimento dorso-ventral, crânio-caudal e peso do rúmen, comprimento e peso do intestino delgado e lúmen do duodeno, jejuno e íleo. Para a histomorfometria do intestino delgado e do rúmen, foram medidas as áreas de absorção do epitélio intestinal e ruminal. Não houve diferenças entre os tratamentos para ganho de peso, variáveis corporais e para incidência de diarréia, mas na histomorfometria houve diferença nas áreas de absorção do jejuno e do ileo aos 90 dias e no epitelio ruminal aos 45 dias. O fornecimento de probióticos não influenciou no desempenho e desenvolvimento dos bezerros.por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-graduação em Ciências Veterináriaspor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.departmentCiências Agráriaspor
dc.publisher.initialsUFUpor
dc.orcid.putcode81759118-
Appears in Collections:DISSERTAÇÃO - Ciências Veterinárias

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