https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12679Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Messias, Flávia Figueira | |
| dc.date.issued | 2010-02-23 | |
| dc.identifier.citation | MESSIAS, Flávia Figueira. Evaluation of the Immunoreactivity Profile of Recombinant Peptides selected by Phage Display against Human IgG from Chronic Chagas Disease Patients. 2010. 65 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2010. | por |
| dc.description.abstract | Chagas disease, an American trypanosomiasis caused by Trypanosoma cruzi, was discovered by Carlos Chagas in 1909, and presents a broad spectrum of clinical manifestations, including the acute and chronic phases. The latter is divided into three main forms: digestive, cardiac and indeterminate. The purposes of this study were to evaluate the immunoreactivity profile of recombinant peptides selected against purified human IgG from chronic chagas disease patients by Phage Display, to assess differential recognition patterns in the immune response among disease clinical forms, and to select mimotopes with potential use in diagnostics. The enzyme-linked immunosorbent assay (ELISA) was conducted with all 50 clones obtained after four rounds of selection. The trials were performed with phages supernatant. In order to evaluate the specific antibody response, plaque reduction tests were performed with clones that showed better performance in ELISAs. ELISA tests showed that the immune profile of some clones suggested the tendency of patients with the indeterminate form to develop cardiac or digestive form. Phage display approach has generated specific mimotopes that present differential recognition patterns of the immune response between the cardiac and digestive clinical forms of Chagas disease, and these mimotopes may become potential targets for vaccine development and for differential diagnostics of clinical forms. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Doença de Chagas | por |
| dc.subject | Peptídeos | por |
| dc.subject | Fase crônica | por |
| dc.subject | Diagnóstico | por |
| dc.subject | Chagas disease | eng |
| dc.subject | Peptides | eng |
| dc.subject | Chronic phase | eng |
| dc.subject | Diagnosis | eng |
| dc.subject | Chagas, Doença de | por |
| dc.title | Avaliação do perfil imunorreativo de peptídeos recombinantes selecionados por Phage Display contra IgG humana de pacientes com a doença de Chagas crônica | por |
| dc.title.alternative | Evaluation of the Immunoreactivity Profile of Recombinant Peptides selected by Phage Display against Human IgG from Chronic Chagas Disease Patients | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Goulart Filho, Luiz Ricardo | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781012P8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Souza, Maria Aparecida de | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762379E9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Marcelo Simão | |
| dc.contributor.referee3 | Rodrigues Junior, Virmondes | |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795756H6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Ciências da Saúde | por |
| dc.description.resumo | A doença de Chagas foi descoberta e descrita por Carlos Chagas em 1909, e representa uma importante doença parasitária crônica causada pelo protozoário flagelado Trypanosoma cruzi. Depois de adquirida, a tripanossomíase americana pode apresentar-se sob duas fases: aguda e crônica, sendo esta dividida em três formas principais: indeterminada, digestiva e cardíaca. Objetivamos avaliar o perfil imunorreativo de peptídeos recombinantes selecionados contra IgG humana purificada de pacientes com as formas cardíaca, digestiva e indeterminada da fase crônica da doença de Chagas por Phage Display, a fim de avaliar a possibilidade de um padrão diferenciado de resposta imunológica entre as três formas da doença e buscar clones com potencial diagnóstico. Os ELISAs foram realizados com todos os 50 clones distintos obtidos pelos quatro ciclos de seleção, utilizando-se sobrenadante dos fagos como antígenos no sistema de captura. Além disso, foi realizado teste de redução em placas com os clones com melhor desempenho de reatividade nos ELISAs, a fim de demonstrar a especificidade de ligação dos anticorpos com esses epítopos. Os testes realizados demonstraram que o perfil imunorreativo de alguns clones sugere a propensão de indivíduos portadores da forma indeterminada a evoluírem para a forma cardíaca ou digestiva da doença, além de demonstrarem clones potenciais para o diagnóstico diferencial entre as formas cardíaca e digestiva, bem como epítopos para detecção geral da doença de Chagas. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
| dc.publisher.department | Ciências da Saúde | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81757904 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Ciências da Saúde | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| flavia.pdf | 1 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.