Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Lopes, Ivan Oliveira
dc.date.issued: 2006-08-25
dc.identifier.citation: LOPES, Ivan Oliveira. Marca d'água digital: uma técnica para verificação de autenticidade ou proteção de direitos autorais. 2006. 138 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2006.por
dc.description.abstract: The increase in the generation and di®usion of digital content, principally through the use of the Internet, has made it necessary to use techniques that authenticate and protect the data's origin. Studies carried out in the area of digital watermarking have produced promissory results, both in authentication as well as in the protection of copyright. The development of watermarking techniques for digital images is an area under constant evolution, this becomes clear when taking into consideration the number of applications where these techniques can be used. In general watermarking techniques are developed for one type of application. This work's proposal therefore is the improvement of an algorithm, which already exists, which unifies the watermark insertion in images for the verification or protection of copyright, through the adjustment of some of its parameters. Some related techniques are presented, besides the detailed analysis of the technique to be improved. Various tests are presented giving examples of the proposed techniques.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Proteção de direitos autoraispor
dc.subject: Verificação de autenticidadepor
dc.subject: Digital watermarkingeng
dc.subject: Copyright protectioneng
dc.subject: Authenticationeng
dc.subject: Processamento de imagens - Técnicas digitaispor
dc.title: Marca d'água digital: uma técnica para verificação de autenticidade ou proteção de direitos autoraispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Barcelos, Célia Aparecida Zorzo
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721460A8por
dc.contributor.referee1: Castelo Filho, Antonio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782738D1por
dc.contributor.referee2: Flores, Edna Lúcia
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703666H2por
dc.description.degreename: Mestre em Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: A crescente geração e difusão de conteúdos digitais, principalmente pelo uso da Internet, faz com que seja necessário a utilização de técnicas que autentique e assegure a origem dos dados. Estudos na área de marca d'água digital vêm trazendo resultados promissores tanto para a autenticação quanto para a proteção de direitos autorais. O desenvolvimento de técnicas de marca d'água para imagens digitais é uma área de estudo que está em constante evolução, principalmente pela quantidade de aplicações em que essas técnicas podem ser utilizadas. Geralmente, técnicas de marca d'água são desenvolvidas para um único tipo de aplicação. Este trabalho se propõe a apresentar uma melhoria em um algoritmo, já existente, que unifica a inserção de marca d'água em imagens para a verificação de autenticidade ou para a proteção de direitos autorais, via ajuste de alguns parâmetros. Algumas técnicas relacionadas são apresentadas, além da análise mais detalhada da técnica a ser melhorada. Vários testes são apresentados exemplificando a técnica proposta.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.department: Ciências Exatas e da Terrapor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81753033-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
MarcadaguaDigital.pdf4.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.