Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Soares, Robson de Carvalho-
dc.date.issued: 2012-02-29-
dc.identifier.citation: SOARES, Robson de Carvalho. Extensão do bag-of-visual-features para incorporar informação espacial na descrição de características de acordo com a percepção visual humana. 2012. 115 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.123por
dc.description.abstract: Bag-of-visual-features is a well-known approach for pattern classication and contentbased image retrieval. The entire image is described by a normalized histogram of frequencies of visual words. In this case, objects of interest on large background area or on dierent background scenes, may not be correctly recognized. In this work we propose to extract the relevant scenes of the image (foreground) according to the human being visual perception using the saliency map approach. In our proposal, the histogram is built on weight visual words according to the saliency map on two approaches, fuzzy and binary, to incorporate a distinguish between information of background and foreground. Our method was tested on databases that contain images with dierent conditions of illumination, color, rigid and scale transformations, and changes of the background. The analysis of the results demonstrates that our proposal presents signicant improvements over other tested approaches.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Dicionário de palavraspor
dc.subject: Versões de imagempor
dc.subject: Siftpor
dc.subject: Histogramaspor
dc.subject: Content-based image retrievaleng
dc.subject: Bag-of-visual-featureseng
dc.subject: Codebookeng
dc.subject: Histogramseng
dc.subject: Processamento de imagens - Técnicas digitaispor
dc.title: Extensão do bag-of-visual-features para incorporar informação espacial na descrição de características de acordo com a percepção visual humanapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Guliato, Denise-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790525E4por
dc.contributor.referee1: Barcelos, Célia Aparecida Zorzo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721460A8por
dc.contributor.referee2: Silva, Ilmério Reis da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760865T7por
dc.contributor.referee3: Torres, Ricardo da Silva-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769295A9por
dc.description.degreename: Mestre em Ciência da Computaçãopor
dc.description.resumo: Bag-of-visual-features é uma abordagem bem conhecida pela classicação de padrões e recuperação de imagens por conteúdo. Toda a imagem é descrita por um histograma normalizado de frequências de palavras visuais. Neste caso, objetos de interesse em grandes áreas e/ou diferentes cenas de fundo, podem não ser corretamente reconhecidos. Neste trabalho, propomos extrair as partes relevantes da imagem (foreground) de acordo com a percepção visual humana utilizando a abordagem de extração de mapas de saliências. Em nossa proposta, o histograma é construído ponderando as palavras visuais de acordo com o mapa de saliência em duas abordagens, fuzzy e binária, incorporando uma distinção entre informação de fundo (background) e primeiro plano (foreground). Nosso método foi testado usando bases de dados de imagens com diferentes condições de iluminação, cores, posicionamento, escala, e mudanças de fundo. A análise dos resultados demonstra que a nossa proposta apresenta melhorias signicativas sobre outras abordagens testadas.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.department: Ciências Exatas e da Terrapor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.123-
dc.orcid.putcode: 81753011-
dc.crossref.doibatchid: 67765add-fc00-4a03-b04a-0db8c802123f-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ExtensaoBagVisualFeatures.pdf15.29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.