https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12468
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Vale, Liliane do Nascimento | |
dc.date.issued | 2009-02-04 | |
dc.identifier.citation | VALE, Liliane do Nascimento. Especificação de testes funcionais usando Redes de Petri a objetos para softwares orientados a objetos. 2009. 139 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas e da Terra) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2009. | por |
dc.description.abstract | The main purposed of this paper is to show the formalization of functional tests spec- ifying then with Object Petri Nets and Workflow-Nets in relation to software focused on objects. Initially, Workflow-Nets are used to represent the main requirements of the soft- ware. Next, Object Workflow-Nets derived from Workflow-Nets and Objects Petri Nets are used to specify formally the test models of many software functionalities. The pro- posed models allow complex data structures to be represented during the test, concerning each one of the many functions to be worked out. The execution of the model functional test, when considering a software architecture, is given by the instantiation of a test class associated with the tested functionality. To enlight this model, a concret study of it is applied to the functionality tests of a commercial software of automobile parts, developed in the ambit academic and marketed. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Software - Desenvolvimento | por |
dc.subject | Redes de petri | por |
dc.subject | Fluxo de trabalho | por |
dc.title | Especificação de testes funcionais usando Redes de Petri a objetos para softwares orientados a objetos | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Julia, Stéphane | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796960H1 | por |
dc.contributor.referee1 | Maia, Marcelo de Almeida | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791753E8 | por |
dc.contributor.referee2 | Villani, Emilia | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769237U2 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Ciência da Computação | por |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho é o de propor a formalização de testes funcionais, através da especificação destes usando redes de Petri a Objetos e Workflow-Nets no contexto de softwares orientados a objetos. Inicialmente, Workflw-Nets são usadas para representar os requisitos do software. Em seguida, Workflow-Nets a objetos derivadas dos Workflow- Nets e redes de Petri a Objetos são utilizadas para especificar formalmente os modelos de teste das diversas funcionalidades dos software. Os modelos propostos permitem tanto a representação de estruturas de dados complexas durante o teste, quanto a especificação de diversas atividades a serem realizadas para a dada funcionalidade. A execução do modelo de teste funcional quando se considera uma arquitetura de software especifica, é então dada através da instanciação de uma classe de teste que fica associada µa funcionalidade testada. Para ilustrar a utilização do modelo proposto, é realizado um estudo de caso aplicado ao teste de funcionalidades de um software de peças automobilísticas desenvolvido no âmbito acadêmico e comercializado. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Terra | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.orcid.putcode | 81752974 | - |