DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Natália Oliveira Cunha da-
dc.date.issued: 2015-02-20-
dc.identifier.citation: SILVA, Natália Oliveira Cunha da. Fotografar a dança como uma prática poética. 2015. 99 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.79por
dc.description.abstract: In this research, based on my everyday practice as a photographer technician of the Dance BA at the Federal University of Uberlândia (UFU) registering events, as well as students and teachers‟ works, I analyze what are the possibilities of documenting dance through photography and how they articulate in the context which I am inserted. I had done some exercises/theoretical reflections, aiming to point out a few experiences of this practice, that have helped me consolidate both making and thinking about photographing dance in interaction whit its environment; and have also given me the possibility to think that images have their own emancipation from themselves, expanding their meanings, offering new ways of observation and refreshing the memoryeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: Dançapor
dc.subject: Registropor
dc.subject: Corpopor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Photographseng
dc.subject: Danzaeng
dc.subject: Registryeng
dc.subject: Bodyeng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Corpo como suporte da artepor
dc.title: Fotografar a dança como uma prática poéticapor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1: Lima, Carla Andréa Silva-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4221260T3por
dc.contributor.advisor1: Arslan, Luciana Mourão-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735617P2por
dc.contributor.referee1: Pereira, Alexandre Adalberto-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739939Y5por
dc.contributor.referee2: Carneiro, Ana Maria Pacheco-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708822U2por
dc.description.degreename: Mestre em Artespor
dc.description.resumo: Nesta pesquisa, com base em minha prática como fotógrafa do Curso de Dança da Universidade Federal de Uberlândia, registrando os eventos e pesquisas de alunos e professores, analiso quais são as possibilidades de documentar a dança por intermédio da fotografia e como ela se articula no contexto em que me encontro. Realizei exercícios e reflexões fotográficas, a fim de apontar algumas vivências dessa prática que constituem o fazer e o pensar da fotografia de dança em interação com o seu meio. Além disso, investiguei a possibilidade das imagens se emanciparem, ampliando os significados, propondo novos olhares e atualizando a memóriapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artespor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.department: Linguística, Letras e Artespor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.79por
dc.orcid.putcode: 81760080-
dc.crossref.doibatchidabbcb: 0d9-32ed-43d0-89c2-9d1aa90f3674-