https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12341
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Borges, Patrícia Pereira | - |
dc.date.issued | 2014-03-21 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Patrícia Pereira. Estudos e experimentos em videodança: um trabalho de colaboração entre o artista visual e corporal. 2014. 130 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2014. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.231 | por |
dc.description.abstract | This work deals with the creation of videodance based on the analysis of the relationship between the visual artist and the dancer. The confluence and vague outlines marking the field of dance and visual arts result in diverse ways of doing videodance stemming from the collaboration between these two artists. The starting point of this study is the following question: what are the possible ways of creating videodance bearing in mind such relationship? This study focuses on the possible ways of creating videodance by analyzing certain experiences in creation processes shared with a company dance from Uberlândia, Brazil. Research\'s analytical categories dialogue with a theoretical basis and with the many relationships the visual artist and the dancer may establish between them. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
dc.subject | Videodança | por |
dc.subject | Artes visuais | por |
dc.subject | Dança | por |
dc.subject | Videodance | eng |
dc.subject | Visual arts | eng |
dc.subject | Dance | eng |
dc.subject | Videoarte | por |
dc.title | Estudos e experimentos em videodança: um trabalho de colaboração entre o artista visual e corporal | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.contributor.advisor1 | Arslan, Luciana Mourão | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735617P2 | por |
dc.contributor.referee1 | Rauscher, Beatriz Basile da Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760581T9 | por |
dc.contributor.referee2 | Brum, Leonel Borges | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4233704Z3 | por |
dc.description.degreename | Mestre em Artes | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como tema a criação em videodança com base na análise da relação entre o artista corporal e o artista visual. A confluência e os contornos imprecisos de dois campos da arte a dança e as artes visuais resultam em diversidade nos modos de fazer videodança decorrentes da colaboração entre esses profissionais. Este estudo se concentra nesta questão: quais são os possíveis modos de criar videodança tendo em vista a relação entre o artista corporal e o artista visual? Propõe-se uma investigação sobre possíveis modos de criar videodança mediante a análise de experiências realizadas em processos de construção compartilhada com artistas da Uai Q Dança Cia., de Uberlândia (MG). Tais análises recorrem a indicadores que dialoga com a base teórica desenvolvida e as diversas relações que podem ser construídas entre o artista corporal e o artista visual. | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.publisher.department | Linguística, Letras e Artes | por |
dc.publisher.initials | UFU | por |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2014.231 | por |
dc.orcid.putcode | 81760119 | - |
dc.crossref.doibatchid | 6bda9598-e242-43c6-81dc-5768926013e9 | - |