DC FieldValueLanguage
dc.creator: Moura, Allana Barcelos de Albuquerque e-
dc.date.issued: 2013-06-28-
dc.identifier.citation: MOURA, Allana Barcelos de Albuquerque e. Públicos espontâneos no museu universitário de arte - um estudo sobre a relação dialógica em uma exposição. 2013. 256 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.278por
dc.description.abstract: This dissertation deals with a study conducted in the public spontaneously University Museum of Art. For this, we research on the history of the Museum. This research took place at the University Museum of Art with the exhibition \"Concrete Animals\" artist Alex Hornest. We use as theoretical research on university museums Adriana Mortara Almeida, researchers John Falk and Lynn Dierking and his theory of interactive experience in museums, on public research studies of Pierre Bourdieu and Alain Darbel. Abigail Housen\'s research with the theory of aesthetic development in the study and assisted in the analysis of audience responses. We develop scripts of interviews for the research field. We analyzed the answers of the interviews in order to define profiles typical visitor found within this museum. In order to propose ways and materials to continue the study and research about the visiting public of art museums.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Estudo de públicopor
dc.subject: Museu universitário de artepor
dc.subject: Museuspor
dc.subject: Público espontâneo de artepor
dc.subject: Study of publiceng
dc.subject: University museum of arteng
dc.subject: Museumseng
dc.subject: Spontaneous public of arteng
dc.title: Públicos espontâneos no museu universitário de arte - um estudo sobre a relação dialógica em uma exposiçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Arslan, Luciana Mourão-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735617P2por
dc.contributor.referee1: Andraus, Gazy-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778071D9por
dc.contributor.referee2: Canas, Adriano Tomitão-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720557P4por
dc.description.degreename: Mestre em Artespor
dc.description.resumo: Este trabalho de dissertação trata de estudo do público espontâneo realizado no Museu Universitário de Arte. Para isso, realizamos pesquisa sobre a história do Museu. Tal pesquisa teve como cenário o Museu Universitário de Arte com a exposição Animais de Concreto do artista Alex Hornest. Utilizamos como referenciais teóricos sobre museus universitários a pesquisa de Adriana Mortara Almeida, os pesquisadores John Falk e Lynn Dierking e sua teoria de experiência interativa em museus, sobre os estudos de público a pesquisa de Pierre Bourdieu e Alain Darbel. As pesquisas de Abigail Housen com a teoria do desenvolvimento estético auxiliaram no estudo e na análise das respostas do público. Desenvolvemos roteiros de entrevistas para a realização da pesquisa de campo. Analisamos as respostas das entrevistas com o objetivo de delinear perfis típicos de visitantes encontrados no espaço deste Museu. Ao fim propomos formas e materiais para dar continuidade ao estudo e a pesquisa acerca do público visitante de museus de arte.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artespor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.department: Linguística, Letras e Artespor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.14393/ufu.di.2013.278-
dc.orcid.putcode: 81760168-
dc.crossref.doibatchide: 72b5109-30b5-440f-b725-5e2ba2fdd804-