https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12290Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Zambianchi, Paola Basile da Silva | - |
| dc.date.issued | 2012-02-28 | - |
| dc.identifier.citation | ZAMBIANCHI, Paola Basile da Silva. Imagens em estudo: os autorretratos na internet e na arte contemporânea. 2012. 104 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2012. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.99 | por |
| dc.description.abstract | This research intends to analyze the imagistic autobiographies representations operated by the image publishing website called fotolog, as parameter of the analysis, the art, specifically the contemporary self-portraits. Therefore, we examined in this paper, the extent to which reality and fiction blend in the production of this identities; and how the resources of art, specifically the image, are used to construct these self-portraits. Overexposure and theatricality are also common features between the two media and will be discussed in the survey. To map the similarities between the virtual identities on the web and the self-portraits of contemporary art we define, as a starting point for this discussion, the fotolog sensationslave and artwork of French Sophie Calle. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Arte contemporânea | por |
| dc.subject | Identidades virtuais | por |
| dc.subject | Autorretrato | por |
| dc.subject | diários visuais | por |
| dc.subject | Fotolog | por |
| dc.subject | Contemporary art | eng |
| dc.subject | Virtual identity | eng |
| dc.subject | Self portrait | eng |
| dc.subject | Visual diaries | eng |
| dc.subject | Fotolog | eng |
| dc.subject | Arte moderna - Séc. XVIII | por |
| dc.subject | Arte por computador | por |
| dc.title | Imagens em estudo: os autorretratos na internet e na arte contemporânea | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Nardin, Heliana Ometto | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705092T2 | por |
| dc.contributor.referee1 | Laurentiz, Luiz Carlos de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4242982A6 | por |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Alexandre Ricardo dos | - |
| dc.description.degreename | Mestre em Artes | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa pretende investigar como se concebem as representações imagéticas autobiográficas no site de publicação de imagens fotolog tendo como parâmetro de análise a arte, especificamente os autorretratos contemporâneos. Sendo assim, examinamos, nessa dissertação, em que medida realidade e ficção se mesclam na produção dessas identidades; e como os recursos da arte, especificamente da imagem são utilizados na construção desses autorretratos. A superexposição e a teatralização também são aspectos em comum entre os dois meios e serão discutidos na pesquisa. Para mapear as aproximações entre as identidades virtuais na web e os autorretratos da arte contemporânea definimos, como ponto de partida para essa discussão, o fotolog sensationslave e o trabalho artístico da francesa Sophie Calle. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Artes | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
| dc.publisher.department | Linguística, Letras e Artes | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2012.99 | - |
| dc.orcid.putcode | 81760197 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 67765add-fc00-4a03-b04a-0db8c802123f | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Artes | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| d.pdf | 3.4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.