https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12272Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Amorim, Nayara Cristina Rosa | - |
| dc.date.issued | 2015-08-28 | - |
| dc.identifier.citation | AMORIM, Nayara Cristina Rosa. The open spaces system in the urban form of Patos de Minas. 2015. 184 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.439 | por |
| dc.description.abstract | This research analyzes the configuration of the Open Spaces System in the urban form of Patos de Minas, one medium-sized city in the state of Minas Gerais. The open space is characterized like everyone open space of edification and is one of the main morphological elements, able to contribute to the conservation and enhancement of the landscape, organize the urban form and confer identity to the cities. The open space is a major characterizer of the different urban landscapes present in the city. Starting from the study of ecological setting, spatial, land ownership and typological of those spaces, sought the understanding that everyone, each one with its characteristics and functions, are interconnected in a systemic way, structuring the environmental function, social, cultural and landscape, present in the urban dynamic. This approach enables elaborate a systemic view of the urban structure, in which it is observed, not just the sets of open spaces, but also their interactions and articulations with the edified, with society, with the physical support and with the urban form. | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Sistema de Espaços Livres | por |
| dc.subject | Forma Urbana | por |
| dc.subject | Unidades de Paisagem | por |
| dc.subject | Patos de Minas | por |
| dc.subject | Open spaces system | eng |
| dc.subject | Urban form | eng |
| dc.subject | Landscape Units | eng |
| dc.subject | Espaços abertos | por |
| dc.subject | Arquitetura | por |
| dc.subject | Vida urbana | por |
| dc.title | O sistema de espaços livres na forma urbana de Patos de Minas | por |
| dc.title.alternative | The open spaces system in the urban form of Patos de Minas | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Cocozza, Glauco de Paula | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707992J6 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.description.resumo | A pesquisa analisa a configuração do Sistema de Espaços Livres na forma urbana de Patos de Minas, uma cidade de médio porte no interior do estado de Minas Gerais. O espaço livre é caracterizado como todo espaço livre de edificação e é um dos principais elementos morfológicos, capazes de contribuir com a conservação e valorização da paisagem, estruturar a forma urbana e conferir identidade às cidades. O espaço livre é um dos principais caracterizadores das diferentes paisagens urbanas presentes na cidade. A partir do estudo da configuração ecológica, espacial, fundiária e tipológica desses espaços, busca-se o entendimento de que todos, cada um com suas características e funções, estão interligados de maneira sistêmica, estruturando as funções ambientais, sociais, culturais e de paisagem presentes na dinâmica urbana. Essa abordagem permite elaborar uma visão sistêmica da estrutura urbana, na qual se observa, não apenas os conjuntos de espaços livres, mas também suas interações e articulações com o edificado, com a sociedade, com o suporte físico e com a forma urbana. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Arquitetura e Urbanismo | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | por |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.439 | por |
| dc.orcid.putcode | 81752851 | - |
| dc.crossref.doibatchid | d6753981-8e41-42fb-9dfa-f52cb5852ff1 | - |