https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12203Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Bonotto, Ivan | - |
| dc.date.issued | 2008-04-14 | - |
| dc.identifier.citation | BONOTTO, Ivan. Seed treatment of maize with concentrated suspension based on zinc. 2008. 57 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2008. | por |
| dc.description.abstract | The perspective for maize are very encouraging, in view of the global needs for food, feed, and more recently, for clean energy. The Brazil is the third in this cereal production among the U.S.A and China and has high potential for growth in production, with the following advantages, such as production area, available water, potential to produce two annual crops, research institutes, etc. However, it is estimated that about 170 million ha of soils under savannah vegetation (brazilian cerrado) of Midwest of Brazil, are deficient in zinc. According to studies for various crops, including maize, there is the large number of information about applications micronutrient by foliar, soil, and seed treatment, using various sources such as salts, oxides, etc, with positive results in yields. Thus the present work aims to study the behavior of maize to zinc which was applied in seed treatment, with suspension concentrated product based on zinc oxide. The experiment was conducted in a greenhouse at the Federal University of Uberlandia (MG). The experimental design was randomized, and doses of zinc in the seed treatment were based on exports of zinc by corn, according to the average value of 27.6 g Zn per 1000 kg of grain with the expectation from the yield of 9.0 t ha-1 in grains, being equivalent to 248.40 g ha-1 Zn. For the comparison to the seed treatment with zinc was used the Hoagland solution which has a soluble source of zinc as sulfate. According to results from the material collected 30 days after emergence, it was observed that for zinc contained in the dry mass of total plant, the seed treatment with fertilizer concentrated suspension obtained the best performance and did not differ statistically from treatment with complete Hoagland solution, which provided zinc as sulphate. Thus, according to the regression curve the best dosage of seed treatment with zinc was 173,45% of exports of the nutrient to an expected yield of 9,0 t ha-1, corresponding to 430 g of zinc for a total of 88,888 seeds. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Milho | por |
| dc.subject | Tratamento de semente | por |
| dc.subject | Suspensão concentrada | por |
| dc.subject | Zinco | por |
| dc.subject | Maize | eng |
| dc.subject | Seed treatment | eng |
| dc.subject | Concentrated suspension | eng |
| dc.subject | Zinc | eng |
| dc.subject | Milho - Nutrição | por |
| dc.subject | Milho - Adubação | por |
| dc.subject | Semente | por |
| dc.title | Tratamento de semente de milho com suspensão concentrada à base de zinco | por |
| dc.title.alternative | Seed treatment of maize with concentrated suspension based on zinc | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Regina Maria Quintão | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783622E8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Borges, Elias Nascentes | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780067P7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Korndorfer, Gaspar Henrique | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721188P3 | por |
| dc.contributor.referee3 | Castilho, Regina Maria Monteiro | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706372P1 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Agronomia | por |
| dc.description.resumo | As perspectivas para a cultura do milho são muito animadoras, em vista das necessidades mundiais para a alimentação humana, animal, e mais recentemente, por energia limpa. O Brasil situa-se entre os três maiores produtores, junto dos EUA e China e embora em terceiro lugar na produção do cereal, possui alto potencial para o crescimento na produção, onde podemos citar as seguintes vantagens, como: Área agricultável, água disponível, possibilidade de produzir duas culturas anuais, institutos de pesquisa, etc. Contudo, estima-se que cerca de 170 milhões de ha de solos, sob vegetação de cerrado do Brasil central, sejam deficientes em zinco.Em trabalhos revisados para varias culturas, incluindo o milho, observase o grande numero de informações com aplicações de micronutrientes via solo, foliar e em tratamento de sementes, utilizando várias fontes como: sais, óxidos, e etc, com resultados positivos em produtividades.Assim, o trabalho tem o objetivo de estudar o comportamento da cultura de milho à aplicação de zinco no tratamento de semente, com zinco com produto em suspensão concentrada a base de oxido de zinco. O experimento foi realizado em casa de vegetação da Universidade Federal de Uberlândia (MG). O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, sendo doses de zinco no tratamento de semente baseadas na exportação de zinco pela cultura do milho, de acordo com o valor médio de 27,6 g Zn por 1000 kg de grãos. Sendo assim, tendo como expectativa de produtividade de 9,0 t ha- 1 de grãos correspondendo a 248,40 g ha-1 de Zn. Para comparação com o zinco em tratamento de semente usou-se a solução de Hoagland com fonte de sulfato de zinco. De acordo com os dados do material colhido aos 30 dias após a emergência, observa-se que para o teor de zinco na massa seca de planta total, o tratamento de semente, com o fertilizante suspensão concentrada obteve os melhores desempenhos, não diferindo estatísticamente do tratamento com a solução de Hoagland completa, a qual forneceu zinco na forma de sulfato. Sendo assim, conforme a curva de regressão, a melhor dose foi de 173,45% da exportação de zinco para uma expectativa de produtividade de 9,0 t ha-1, correspondendo a 430 g do elemento fornecido via semente para uma quantidade de 88.888 sementes. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Agronomia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.orcid.putcode | 81761047 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Agronomia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TratamentoSementeMilho.pdf | DISSERTAÇÃO | 331.98 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.