https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12087Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Machado, Vanessa Júnia | - |
| dc.date.issued | 2015-06-25 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Vanessa Júnia. Application of fertilizers with different technologies: NH3 volatilization. 2015. 74 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.te.2015.80. | por |
| dc.description.abstract | Agricultural activity becomes more sustainable when production costs decrease, which is opposite to fertilizer use efficacy, where the sector still faces nutrient losses. Several studies have shown that losses occur differently due to lack of fertilizer quality or to management employed on fertilizer distribution. Thus, mixing urea with other nitrogen fertilizers can reduce losses of NH3 by volatilization, or coating it with urease inhibiting substances, or with liberation retardants. The use of polymers for coating urea is presented as a new option for reducing N volatilization; however, since few studies have been done, little is known about its performance. Polymerized fertilizers, with urease inhibitors and organomineral ones can reduce N-NH3 volatilization in comparison to traditional N sources, such as urea. New technologies in nitrogen fertilizers can reduce N losses, which may lead to greater application efficacy, availability and absorption by plants. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Fertilizante polimerizado | por |
| dc.subject | Organomineral | por |
| dc.subject | Nitrogênio com aditivos | por |
| dc.subject | Polymerized fertilizer | eng |
| dc.subject | Nitrogen with additives | eng |
| dc.subject | Fertilizantes nitrogenados | por |
| dc.subject | Nitrogênio na agricultura | por |
| dc.title | Aplicação de fertilizantes com diferentes tecnologias: volatilização de NH3 | por |
| dc.title.alternative | Application of fertilizers with different technologies: NH3 volatilization | eng |
| dc.type | Tese | por |
| dc.contributor.advisor1 | Lana, Regina Maria Quintão | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783622E8 | por |
| dc.contributor.referee1 | Wendling, Beno | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775975Y9 | por |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Carlos Henrique Eiterer de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766991J4 | por |
| dc.contributor.referee3 | Camargo, Reginaldo de | - |
| dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794480Z0 | por |
| dc.contributor.referee4 | Orioli Júnior, Valdeci | - |
| dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4260158U3 | por |
| dc.description.degreename | Doutor em Agronomia | por |
| dc.description.resumo | A atividade agropecuária torna-se mais sustentável ao baixar os custos de produção, o que vai ao desencontro da eficiência no uso de fertilizantes, com os quais o setor ainda convive com perdas de nutrientes. Diferentes trabalhos têm mostrado que as perdas ocorrem de maneiras diferentes devido à falta de qualidade dos fertilizantes ou à forma de manejo empregada na distribuição deles. Nesse sentido, a mistura de ureia com outros fertilizantes nitrogenados pode reduzir, ou as perdas de NH3 por volatilização, ou o revestimento dessa com substâncias inibidoras de urease, ou o retardamento de sua liberação. O uso de polímeros no revestimento da ureia vem sendo apresentado como uma nova alternativa na redução da volatilização do N. Porém, por se tratar de um produto em início de pesquisas, pouco se sabe sobre seu comportamento. Os fertilizantes polimerizados com inibidores de urease e os organominerais podem reduzir a volatilização de N-NH3, quando comparados às fontes tradicionais como a ureia. Novas tecnologias em fertilizantes nitrogenados podem reduzir as perdas de N, o que pode proporcionar maior eficiência na aplicação, disponibilidade e absorção de N pelas plantas. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Agronomia | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
| dc.publisher.department | Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.te.2015.80 | por |
| dc.orcid.putcode | 81761245 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 4ac907de-eb84-4c68-9346-f4755aa714b8 | - |
| Aparece en las colecciones: | TESE - Agronomia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AplicacaoFertilizantesDiferentes.pdf | TESE | 3.21 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.